session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    hm also hier mal den source
    habe unwichtigen krams rausgelöscht


    ---index.php ---
    lädt nen bild (login_bild.php) die angezeigten zahlen müssen beim login eingegeben werden
    PHP-Code:


    <?php session_start(); ?>
    <html>

    <form name="formLogin" action="main.php" method="post" accept-charset="ISO-8859" onSubmit="return CheckLogin();">
    <table>
    <tr>
        <td align=center>Username</td>
        <td align=center>Passwort</td>
        <td align=center><img src="login_bild.php"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=center><input type="text" name="login_username" size="20" maxlength="20"></td>
        <td align=center><input type="password" name="login_passwort" size="20" maxlength="20"></td>
        <td align=center><input type="text" name="login_key" size="20" maxlength="6"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align=center></td>
        <td align=center><input type="submit" name="absenden" value="Login"></td>
        <td align=center></td>
    </tr>

    </table>
    </form>

    </html>
    --- login_bild.php ---
    ermittelt eine zahl und soll sie in $_SESSION["login_key_expected"] ablegen
    PHP-Code:



    <?php 
        session_start
    ();
        
        
    Header("Content-type: image/jpg");
        
        
    /*
        * Bild erzeugen
        */
        
    $im imagecreate(150,30)
             or die (
    "Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");
            
        
    /*$im =  imagecreatefromjpeg ("img/login.jpg")
             or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");*/

        
    $background_color ImageColorAllocate ($im000);
        
    $text_color ImageColorAllocate ($im100100100);
        
        
    $now time();    
            
        
    // seed with microseconds since last "whole" second
        
    srand ((double)microtime()*1000000);

        
    //$act_key = strtoupper(substr(md5($now),1,6));
        
    $act_key rand(100000,999999);
        
    $_SESSION["login_key_expected"] = $act_key;
        
        for (
    $i=0$i<=6; ++$i) {
            
    $posY = (int) rand 14);        
            
    $posX rand 20*$i 20 20*$i 23);
            
    ImageString ($im5$posX$posYsubstr($act_key,$i,1) , $text_color);        
        }
            
        
    Imagejpeg ($im);
    ?>
    --- main.php ---
    PHP-Code:





    <?php include("header.php"); ?>
    <HTML>

    <FRAMESET border=0 frameBorder=0 frameSpacing=0 rows=100,* noresize>

        <FRAME name=head noResize scrolling=no src="toplink.php">

        <FRAME name=body noResize src="uebersicht.php">

    </FRAMESET>

    </HTML>

    </html>

    --- header.php ---
    hier ist $_SESSION["login_key_expected"] manchmal nicht gesetzt und es kommt zum fehler
    die ("<br><br><br><center>Du hast ein Problem mit deinen Sicherheitseinstellungen, aktzeptiere bitte beim ersten Login alle Cookies und probiere es erneut<br><br><a href=\"".$ref_pfad."index.php\" target=\"_top\">Zum Login</a><br></center>");

    PHP-Code:


    <?php

        session_start
    ();

        include(
    "db.php");
        if ( !isset(
    $_SESSION["logged"]) || $_SESSION["logged"] == 0) {

            
    //echo $login_username."<br>".$login_passwort."<br>";
            //Logindaten überprüfen
            
    if ( isset($login_username) && $login_username != "" && isset($login_passwort) && $login_passwort != "") {
                
    $login_username trim($login_username);
                
                if (!isset(
    $_SESSION["login_key_expected"])) {
                    die (
    "<br><br><br><center>Du hast ein Problem mit deinen Sicherheitseinstellungen, aktzeptiere bitte beim ersten Login alle Cookies und probiere es erneut<br><br><a href=\"".$ref_pfad."index.php\" target=\"_top\">Zum Login</a><br></center>");
                }
                if (!isset(
    $login_act_key) && (!isset($login_key) || $login_key == "" || strcmp($login_key $_SESSION["login_key_expected"])) != 0) {
                    die (
    "<br><br><br><center>Wer keine 6 Ziffern abtippen kann, ist wohl nicht für einen Krieg geeignet<br><br><a href=\"".$ref_pfad."index.php\" target=\"_top\">Zum Login</a><br></center>");
                }            
                else if (isset(
    $login_act_key)) { // benutzer kommt von activate.php und will seinen KEY angeben
                    
    $id activate_player($login_usernamemd5($login_passwort), $login_act_key);
                }
                else { 
    // Benutzer kommt von index.php und will mitspielen *g*
                    
    $id check_login($login_usernamemd5($login_passwort));
                }
                
    //echo $id;
                
    $login_username "";
                
    $login_passwort "";

                
    // benutzerdaten laden und in session speichern
                
    if ($id 0) {
                    ...
                }    
                
    // fehlermeldung anzeigen
                
    else {
                    ...
                }
            }
            
    // Fehler beim einloggen (keine Daten verfügbar)
            
    else {
                
    $out "<br><br><br><center>Beim einloggen ist ein Fehler aufgetreten, probier es bitte erneut!<br>";
                
    $out .= "<br><a href=\"".$ref_pfad."index.php\" target=\"_top\">Zum Login</a><br></center>";
                die(
    $out);
            }        
        }
        

    ?>
    verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

    Kommentar


    • #32
      sind etwa keine fehler erkennbar?
      verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

      Kommentar


      • #33
        würde sagen es hat eher keiner Lust sich dein code anzuschauen.

        nur ein Tip auf die Schnelle

        PHP-Code:
         "".$ref_pfad."index.php" 
        das sind absolute Pfade

        kannst ja mal ins Manual schauen worin der Unterschied zwischen absolut und relativ ist.
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #34
          Original geschrieben von marc75
          würde sagen es hat eher keiner Lust sich dein code anzuschauen.
          na danke, ich dachte man ist in so nem forum um anderen zu helfen
          verantwortlich für Elygor - Das kostenlose Browserspiel

          Kommentar


          • #35
            Original geschrieben von sEeb
            na danke, ich dachte man ist in so nem forum um anderen zu helfen
            bitte hier entlang ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #36
              Original geschrieben von sEeb
              na danke, ich dachte man ist in so nem forum um anderen zu helfen
              ein wenig Hilfe ok, aber sollte nicht in Arbeit ausarten.

              Und Hilfe ist keine Selbstverständlichkeit.
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar

              Lädt...
              X