"Operation not permitted" beim Verzeichnis löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ja, und jeder user hat ne id. tut mir doch den gefallen und check einfach mal, ob dein verzeichnis wirklich auf 777 gesetzt ist...

    Kommentar


    • #17
      Das Oberverzeichnis /fotos ist auf 777

      Die Unterverzeichnisse sind auf 755

      Kommentar


      • #18
        also hats nicht hingehauen, dann nochmal einfacher ausgedrückt:

        suche in deinem code das
        PHP-Code:
        mkdir("../galerie/fotos/$dir",0777); 
        und ersetze es mit dem
        PHP-Code:
        mkdir("../galerie/fotos/$dir",0777);
        chmod("../galerie/fotos/$dir"0777); 
        . nochmal zu der 80. man kann unter unix anstelle das namens genausogut die id angeben

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Pleitegeier
          . nochmal zu der 80. man kann unter unix anstelle das namens genausogut die id angeben [/B]
          jaja, das weiss ich

          Kommentar


          • #20
            Moin zusammen hab jetzt nochmal kurz zeit.
            Also, beim erstellen des Ordeners mit mkdir (..., 777)
            wird davon der umask Wert abgezogen!
            Das was übrigbleibt sind die aktiven Rechte.
            Folglich umask wert checken oder wie von Pleitegeier erwähnt
            hinterher chmod anwenden.
            Hast Du das getestet?
            Interessant wären auch die Rechte des übergeordneten Ordners wenn es einen gibt.
            Ansonsten quatsch mal mit dem Serveradmin!
            Shared server heist ja wohl, das da eineige drauf rumfuhwerken.
            Wer weis, was der Admin da alles eingestellt hat um zu verhindern,
            dass da unrechtmäßig irgendwas gelöscht wird.
            Wenns mit chmod nicht funktioniert, was wie gesagt den umask wert,
            ignoriert, kanns eigentlich nur noch an übergeordneten Ordnern liegen bzw. an Einstellungen vom Admin.
            Ach ja, die 80 sollte die UID vom anlegenden Usernamen sein,
            denn der Owner wird intern mit der UID gleichgesetzt.
            Aber das habt ihr ja alle schon erwähnt!
            Nun denn Tschüß zusammen.
            P.S Fänds Klasse, wenns ma ne Rückmeldung gibt was denn nun war und wie Du's gelöst hast.
            Das Leben ist kein Ponyhof.

            Kommentar


            • #21
              Also das mit dem chmod funktioniert so wunderbar.

              Nun muss ich nur noch mit dem Admin reden, so dass er mir alle Ownerrechte zuruecksetzen kann.

              Kommentar

              Lädt...
              X