Dynmisches Bestellformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynmisches Bestellformular

    Hallo miteinander.

    Ich habe folgendes Problem. In einem Formular ist ein Select Feld in dem verschiedene Artikel gelistet werden.

    Um über das Formular mehrere Artikel auswählen zu können soll nach Auswahl eines Artikels eine neue Reihe mit einem weiteren Select in die Tabelle eingefügt werden.

    Leider finde ich absolut keinen Ansatz

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Gruß Christian

    PHP-Code:
            <tr>
                <
    td align=\"right\" colspan=\"1\">
                    Artikel<font class=\"star\">*</font>:
                </td>
                <td align=\"left\" colspan=\"3\">"
    ;
    global 
    $cfg_site_home;
                 
    $sql =  "SELECT id, name FROM snipe_gallery_cat where cat_parent!='0' order by name";
                  
    $cat mysql_query($sql);
                    
                echo 
    "<select name=\"cat_id\">\n";
                while (list(
    $cat_id$cat_name) = mysql_fetch_row($cat)) {

                        echo 
    "
                        <option value=\"\">&nbsp;</option>
                        <option value=\"\">
    &nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;
    •&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;• 
    $cat_name 
    &nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&
    nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&nbsp;•&n
    bsp;•&nbsp;•&nbsp;•</option>\n
                        <option value=\"\">&nbsp;</option>\n"
    ;
                        
    $sql =  "SELECT id, title FROM snipe_gallery_data where cat_id='$cat_id' order by id ";
                        
    // print "$sql";
                        
    $subcat mysql_query($sql);                    
                        while (list(
    $subcat_id$subcat_title) = mysql_fetch_row($subcat)) {
                        
    $subcat_num=mysql_num_rows($subcat);
                                if (
    $subcat_num!="0"){
                                echo 
    "<option value=\"$subcat_id\">";
                                echo 
    "$subcat_id - $subcat_title</option>\n";
                                }
                        

                        }
                        
    mysql_free_result($subcat);
                }
                echo 
    "</select>";
                
                
    mysql_free_result($cat);

    echo 
    "
                </td>
            </tr> 

  • #2
    also erstmal verstehe ich Deine Frgae nicht ganz, und ausserdem kannste Deine Queries mal in einen Join packen...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hallo Christian,

      schau mal bei den Tutorials rein - ich habe dort ein Beispiel für abhängige Listen geschrieben. Vielleicht hilft dir das schon weiter ...

      Gruß
      Patrick

      Kommentar


      • #4
        Erstmal Danke für eure Hilfe, doch leider bin ich nicht weiter gekommen.

        Vielleicht war meine Formulierung dynamisch nicht ganz richtig, ich habe nun das Formular hoch geladen um es besser zu verdeutlichen.

        Also, folgendes Formular:
        http://www.magic-hands.net/index.php?action=order

        Wenn ich dort einen Artikel auswähle soll sich die Formularseite neu laden und in der nächsten Zeile ein neues (identisches) Artikelfeld anzeigen.

        Lediglich der Feldname sollte sich um 1 erhöhen, also Artikel wird zu Artikel2, wird zu Artikel3 usw.

        Damit möchte ich realisieren, das eben nur so viele Artikel Felder erscheinen wie benötigt werden.

        Gruß Christian

        Kommentar

        Lädt...
        X