fopen, fread und "Length parameter must be greater than 0"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen, fread und "Length parameter must be greater than 0"

    Hallo,

    habe ein Problem mit fopen und fread, eher gesagt mit fread.

    Habe eine datei ( nicht im Ordner html sondern in einem anderen Verzeichniss)
    bsp:

    ordner1
    -> unterordner1
    -> datei1.txt
    -> unterordner2
    ->datei2.txt
    html
    -> index.php

    nun versuche ich die datei aus unterordner1 , datei1.txt auszulesen und zwar damit:
    PHP-Code:
    $file fopen ($_GET["file"], "r");
    $contents fread ($filefilesize ($_GET["file"]));
    print 
    "<textarea name='cfg' cols='90' rows='30'>".$contents."</textarea>"
    $_GET["file"] wäre ../unterordner1/datei1.txt

    bei manchen Dateien funktioniert das bei menchen kommt:
    Length parameter must be greater than 0

    Waran kann das liegen ?

    bsp der grössen:
    datei1.txt = 1 KB = funktioniert nicht
    datei2.txt = 2 KB = funktioniert
    datei3.txt = 5 KB = funktioniert


    Gruss TobY

  • #2
    Re: fopen, fread und &quot;Length parameter must be greater than 0&quot;

    Waran kann das liegen ?
    filesize: Gibt die Größe einer Datei in Bytes zurück, oder FALSE (0, Anm. d. Red.) wenn ein Fehler auftrat.
    vielleicht daran?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      dat weiss ich auch nur warum ?
      hab das grad gecheckt ob die datei existiert ( file_exists() ) und sie is da. also warum gibt er mir dann ned die filesize ?!

      Gruss Toby

      Kommentar


      • #4
        also warum gibt er mir dann ned die filesize ?!
        nimm file()
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          mhh war mein Fehler .... die das war komischer weise leer .. was natürlich bedeuted das sie 0 KB hat, aber naja..
          funktioniert aber jetzt.

          Aber nu habsch ein weiteres Problem.
          wenn ich mittels fputs Daten in die Datei schreibe zbs.
          Code:
          foo "bar"
          macht er automatisch...
          Code:
          foo \""bar\"" .
          hab das jetzt provisorisch mit
          PHP-Code:
          str_replace('\"',"",$source); 
          behoben.
          Gibt es auch noch eine andere Variante ? Weil wenn ich zbs. einen Pfad angebe, wie
          C:\foo\bar
          macht er daraus
          C:\\foo\\bar.

          Gruss Toby
          Zuletzt geändert von Skaschy; 14.06.2004, 04:28.

          Kommentar


          • #6
            die uralte magic_quotes-frage mal wieder ...

            Wieso wird aus " plötzlich \" und wie geht das wieder weg?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X