alühanumerisch prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alühanumerisch prüfen

    Hallo,

    ich habe folgenden Code ausprobiert.
    Passwort 1 läuft in einen Fehler, obwohl es doch alphanumerisch ist. Passwort 2 läuft korrekt durch. Wo ist der Fehler in meiner Denke?

    $Passwort1 = "xq-43bxs";
    $Passwort2 = "sc0205a-";

    if(eregi("[:alnum:]",$Passwort1)){
    echo "alphanumerisch ";
    }
    else
    {

    echo $nachricht = "DAS KENNWORT MUSS ALPHANUMERISCH SEIN.";
    }

  • #2
    kann jetzt zwar grad nicht ausfindig machen, was an password1 falsch ist, jedenfalls ist dein code richtig.

    Kommentar


    • #3
      hm .. sehr komisch .. habe mal ein bisschen damit rumgespielt, und komm z.B. auch hierzu:

      PHP-Code:
      //damit haut es hin
      $pass "sc0205a";

      //damit wieder nicht
      $pass "sc0205"
      sehr ominös
      [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        naja, generell wäre preg_match wahrscheinlich besser?

        Kommentar


        • #5
          hallo,

          täusche ich mich oder entspricht [[:alnum:]] nicht [a-zA-Z_0-9]

          ist meines Wissens auch abhänging von set locale (hab' ich selbst aber noch nie benötigt)

          diese beiden [[ ]] (Klammernpaare) sind aber notwendig, sonst scheint sich die Überprüfung daruf zu beschränken ob ein a oder A in der Vergleichsvariable vorkommt

          correct me, if i'm wrong
          Zuletzt geändert von myfavour; 16.06.2004, 08:57.

          Kommentar


          • #6
            ctype_alnum

            schneller als regexp.

            Kommentar

            Lädt...
            X