Fehler: Ressource id#4

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    TIPP: www.schattenbaum.net
    PHP-Code:
    <?
      $result = mysql_query("SELECT * FROM spiele")
        or die(":" . mysql_error());
      while($row = mysql_fetch_object($result))
    {

     $id = $row->id;
     $team = $row->team;
    }

    ?>
    Die Id wird ja uach immer wieder überschrieben. Hau deine echo befehl mal in die schleife
    PHP-Code:
    <?
      $result = mysql_query("SELECT * FROM spiele")
        or die(":" . mysql_error());
     $i;
    $idstr ="id_";
      while($row = mysql_fetch_object($result))
    {
     $i++;
     $id=$idstr.$i;
     $$id = $row->id;
    }
    ?>
    So würdest du per variablen variablennamen immer neue veriablen erstellen, beim ersten mal die variable $id_1 , dann $id_2 usw.
    Ne weitere möglichkeit wäre das ganze in n array zu verfrachten

    Kommentar


    • #17
      Nur um nochmal zu verdeutlichen das irgendetwas nicht stimmt!
      Wenn ich
      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT * FROM spiele"
      in
      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT * FROM spiele WHERE id <= 14"
      änder, heisst das in meinen Augen das alle ID's kleiner gleich vierzehn angesprochen werden.

      In dem Fall gibt er mir allerdings ID 14 aus.

      Gruß
      Ouzo

      Kommentar


      • #18
        Hallo??? Lesen muss man schon noch können.
        PHP-Code:
        while(row myql_fetch_array($result)
        {
         
        $id row->id;

        so. erster datensatz wird geladen. $id wird auf die Id des ersten datensatzes gesetzt.
        2. Durchlauf der Schleife, $id wird überschrieben und auf die ID des entsprechenden Datensatzes gesetzt.
        usw. Ist doch klar, dass du dann nur den Letzten Datensatz bekommst, da kann dein Querry String auch nix dran ändern.
        PHP-Code:
        while(row myql_fetch_array($result)
        {
         
        $id row->id;
        echo 
        $id

        so wird jede id ausgegeben. Kapiert?

        Kommentar


        • #19
          da du ja, den code wirklich verstehen willst, empfehle ich dir mal in der
          http://it-development.de/tutorials/ section dieser seite vorbeizuschauen.

          besonders empfehlenswerte sind die beschreibungen über "gästebuch mit mysqldatenbank" u.a. das erste script, das eingestellt wurde (also auf der letzten seite)

          vom prinzip her, wird da nichts anderes beschrieben als daten aus der datenbank html-formatiert darzustellen.

          Kommentar

          Lädt...
          X