ich habe ein Problem mit header()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    jetzt habe ich es halbwegs verstanden

    wie schon gesagt ich habe erst damit angefangen, die einfachen Abfragen gehen ja noch, aber dann die ganze Angelegenheit mit den Sessions - bei mir kommen die anderen Programmiersprachen richtig gut raus - nur hier ist try and error angesagt und nachlesen tue ich auch mal was, nur ist mir das Englisch momentan über, ich quäle mich mit größeren Problemen in englisch-sprachigen Newsgroups herum, um das Problem doch nicht zu lösen

    edit: aber trotzdem komme ich da nicht weiter, da der switch ja noch andere Sachen händelt, kann ich denn nicht wo anders hinsetzen
    Zuletzt geändert von DannyL; 29.07.2004, 21:28.

    Kommentar


    • #17
      ich will Dir nicht zu nahe treten aber Dein php code sieht nicht aus als wenn Du programmier erfahrung hast, sieht aus wie Spaghetti bolognese...

      na imemrhin kannst Du schon ne Funktion ohne Fehler aus dem Manual abschreiben :-)
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #18
        was ich sonst programmiere, ist ja auch etwas weiter davon entfernt, es hat auch mit Datenbanken zu tun und ich habe schon gesagt, dass ich mich noch nicht rangesetzt habe, das zu kürzen - habe da einfach nicht die Zeit dafür

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von wahsaga
          also benutzt ASP ein anderes HTTP als PHP ...?
          Nein aber die Arbeitsweise ist etwas anders. Natürlich muss die Header Infos immer zuerst gesendet werden, sonst bekommt man die gleiche Fehlermeldung wie in PHP. Doch in ASP kann man eine Trick anwenden, indem man die Ausgabe zunächst in den Buffer schreibt und bei Bedarf diesen Buffer einfach löscht und den Header für den Redirect sendet. Ob dieser Trick auch in PHP anwendbar ist, kann ich nicht sagen, da ich bis jetzt noch nichts grossartiges mit PHP geschrieben habe, abgesehen von einem kleinen Intranet bei mir zu Hause für meine Kinder.

          Mit dem o.g. Trick muss ich bei der Entwicklungsphase z.B. Kontrollausgabe nicht auskommentieren. Wenn ich die Ausgabe sehen will, einfach Response.Redirect auskommentieren, dann erhalte ich die gebufferte Ausgabe. Mehr dazu: http://support.microsoft.com/default...;en-us;q159402

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von asp2php
            Doch in ASP kann man eine Trick anwenden, indem man die Ausgabe zunächst in den Buffer schreibt und bei Bedarf diesen Buffer einfach löscht und den Header für den Redirect sendet. Ob dieser Trick auch in PHP anwendbar ist, kann ich nicht sagen
            doch, genau darauf wollte ich ja hinaus ;-)

            http://www.php.net/manual/de/ref.outcontrol.php
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Na dann sind wir uns ja einig

              Kommentar


              • #22
                Ausserdem kann man auch in PHP in der php.ini die Variable "output_buffering" auf "On" stellen ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #23
                  @goth, haste dass in meinem Thread gelesen? oder wusstest du das?

                  Forumregeln!

                  Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                  Kommentar


                  • #24
                    Da muss ich Dich leider enttäuschen ... ich konfigurieren php schon entwas länger ... die meiste Optionen der php.ini sind mir durchaus bewusst ...

                    Für Dein kleines Problemchen hätte ich Dir allerdings entweder mehr Disziplin ... oder einfach ein simples ob_start() empfohlen ... !

                    Hier in diesem Thread ging's mir eher um die generelle Möglichkeit ein Output-Buffering (wie auch ASP) zu verwenden ...
                    Zuletzt geändert von goth; 31.07.2004, 00:50.
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      schade dass du nciht früher online warst, dann hätt ich nicht so lange suchen müssen . Naja, jetzt habe ich wenigstens etwas dazugelernt

                      Forumregeln!

                      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                      Kommentar


                      • #26
                        habe es jetzt mit dem Puffer gemacht und es geht wie gewünscht

                        danke an alle, die es mit mir ausgehalten haben

                        Kommentar


                        • #27
                          Eine Frage, rein aus Interesse. Ich habe header() auch mitten in meinen PHP Codes ... funktioniert wunderbar, da ich am anfang und ende der seite jeweils ob_start(); und ob_end_flush(); eingesetzt habe. Kommt das auf das selbe heraus, wie wenn ich die PHP ini umkonfigurieren würde?
                          Liebe Grüße,
                          SteKoe!

                          PHP Tutorials
                          Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                          Kommentar


                          • #28
                            Ja würde es ... allerdings ist das nur empfehlenswert wenn Dein Script nur auf Servern läuf die Du selbst entsprechend konfiguieren kannst ...

                            ob_end_flush() benötigst Du nur, wenn du die Ausgabe erzwingen willst ... am Ende des Dokuments wird dieses implizit ausgeführt ... !
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X