checkbox | was ist falsch?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • checkbox | was ist falsch?

    Also ich wollte das mal mit der checkbox testen, aber ich komme net weiter. hier mal der code:

    <form name="form1" method="post" action="">
    <input type="checkbox" name="variable" value="bla">
    <input type="submit" name="send" value="Senden">
    <?php
    if ($variable == "bla"
    {
    echo "Checkbox wurde angeklickt";
    } else {
    echo "Checkbox wurde nicht angeklickt";
    }
    ?>

    so sieht es aus: http://62.134.23.25/checkbox.php
    es wird aber immer das Checkbox wurde nicht angeklickt schon vor dem abschicken angezeigt, wie kann ich machen das es erst nach dem abschicken angezeigt wird?

  • #2
    also bei mir sieht das richtig aus im Browser, von der Logik müßte der Code auch stimmen. Durch Klicken wird der Wert von "variable" mit "bla" gesetzt und beim submit übertragen -> da du das Form an sich selbst schickst, ist auf der Folgeseite, also beim erneuten Laden, die Variable $variable gesetzt und die If-Anweisung greift. Wenn du nicht anklickst und sendest, dann greift die Else-Anweisung, da $variable durch die Checkbox nicht gesetzt wird.

    Comment


    • #3
      Hi,
      hier fehlt doch aber eine Klammer, oder ???

      if ($variable == "bla"
      Manus manum lavat.

      Comment


      • #4
        ist wohl eher ein Schreibfehler, da auf dem Bsp.Skript es ja klappt.

        Comment

        Working...
        X