emails über php erzeugen...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • emails über php erzeugen...

    Hello allsides

    Ich hab eine tabelle "emailusers" in meiner DB.
    Nun möchte ich pro eingetragene emailaddresse eine mail an den user erzeugen.
    Das Script funtzt noch nicht, weil mir noch ein paar teile fehlen die ich nicht hinkriege.

    CODE => siehe Kommentare:
    -------------------------
    $anzahleu = mysql_query("SELECT EMAIL FROM emailusers");
    $anzahleu2 = mysql_num_rows($anzahleu); //aufgrund der Anzahl der DS weiß ich, wie oft php die Schleife machen muss bzw. wieviele emails erzeugt werden müssen.Müßte passen!

    $emailuser = mysql_fetch_array($anzahleu);
    $emailuser2 = $emailuser["EMAIL"];
    //hier bin ich mir nicht sicher, wie ich alle emailaddressen holen soll und dann in die Schleife einbaue???!!!

    while ($i <= $anzahleu2) {
    //mail erzeugen
    $betreff = "Newsletter";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."\n";
    $newmail = $newmail."\n";

    $mm = "infodesk@xyz.de";
    mail("$emailuser2",$betreff,$newmail,"FROM:$mm");
    //$emailuser2 muss solange verändert werden bis php alle DS durch ist. Aber wie kann ich das machen???
    Noch was: Stimmt das auch mit dem FROM so?? Erreichen will ich, dass als absender immer meine Adresse steht.

    }

    Hoffentlich war meine Erklärung verständlich.

    [Editiert von Metallica am 23-01-2002 um 16:12]
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    du machst das schon wieder schwerer als es ist

    [code]

    // schnitt

    $anzahleu = mysql_query("SELECT EMAIL FROM emailusers");
    while($row = mysql_fetch_array($anzahlneu)) {

    $betreff = "Newsletter";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."BLA BLA BLA\n";
    $newmail = $newmail."\n";
    $newmail = $newmail."\n";

    $mm = "infodesk@xyz.de";
    mail("row[EMAIL]",$betreff,$newmail,"FROM:$mm");

    }

    feddich
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Comment


    • #3
      hmm,

      Code:
      while ($emailuser = mysql_fetch_array($anzahlneu))
        {
      
          die schleife
        }
      Du brauchst nicht zu wissen wieviel User es sind, wenn mysql_fetch_array nixmehr findet gibt er false zurück.

      Comment


      • #4
        zu langsam, zu langsa, zu langsam
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Comment


        • #5
          ok, leute. werd ich gleich ma checken.

          eine question bez. FROM noch:
          wenn ich das wie folgt mache, sieht dann eh jeder user beim absender meine email-addresse:
          $mm = "infodesk@xyz.de";
          mail("row[EMAIL]",$betreff,$newmail,"FROM:$mm");
          $PHP resource 4ever$

          Comment


          • #6
            ahhhhh, schmalle

            deine hilfe begrüße ich zwar immer gerne, aber diesmal hab ich drei std. verzweifelt versucht herauszufinden warum deine lösungsvariante nicht klappt.
            jetzt wollte ich gerade die komplette resignation in form eines postings rüberbringen und siehe da, es traf mich die erleuchtung.

            du hast in folgender zeile das dollarzeichen bei der variablen row vergessen

            mail("$row[EMAIL]",$betreff,$newmail,"FROM:$mm");

            aber egal. hauptsache es funtzt.

            $PHP resource 4ever$

            Comment


            • #7
              freut mich, dass ich dir helfen konnte!

              das mit dem dollar zeichen an genau der variable row passiert mir bei jedem script! ich habe schon etliche stunden damit verbracht diesen fehler in meinen scripten zu finden

              das muss ein bug in meinem kopf sein
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Comment


              • #8
                macht nix schmalle.
                wir haben dich trotzdem gern

                ich habe mir testweise mal 'nen newsletter auf mein gmx-account schicken lassen.
                aus bisher unerfindlichen gründen steht der Text zweimal in meiner mail drinnen.
                ich bekomme zwar nur eine mail (das paßt so!) aber der inhalt ist doppelt. wie kommt das denn??

                und noch was:
                wenn die mail zB ans outlook geht, dann steht bei FROM auch wirklich das dort was ich in der variablen angegeben habe
                =>
                $mm = "infodesk@xyz.de";
                mail("row[EMAIL]",$betreff,$newmail,"FROM:$mm");

                beim gmx-account steht aber nicht das FROM:$mm sondern das:
                XXXXX@www118.rapidsite.net

                bin völlig ratlos über diese zustände bei der gmx-mail.
                $PHP resource 4ever$

                Comment


                • #9
                  ja ne: kein plan
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Comment


                  • #10
                    macht nix.

                    vielleicht wissen die anderen ja was dazu...
                    => hoffentlich => so gefällt mir das nämlich gar nich
                    $PHP resource 4ever$

                    Comment


                    • #11
                      ich mal mal 'nen neuen Thread => der ist schon wieder zu unübersichtlich
                      $PHP resource 4ever$

                      Comment

                      Working...
                      X