problem mit schreibbefehl...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit schreibbefehl...

    hi leute!

    also ich hab da ein problem und keine ahnung wie ichs beseitigen könnte...
    ich will ein forum mit textdateien aufbauen!
    dabei habe ich ein eingabeformular mit dessen eingaben dann für jeden thread eine *.php und eine *.txt datei angelegt wird!
    nun muss ich in die anzulegende *.php datei aber hineinschreiben, dass die einzelnen antworten auf den thread aus der *.txt datei ausgelesen werden...
    die würde in etwas so aussehen:

    (hier werden die dateien angelegt)
    <?
    touch("$titel.php");
    touch("$titel.txt");
    ?>

    (hier wird der code in die php datei geschrieben)
    <?
    $date=(date( "j/n - H:i:s"));

    if(isset($titel)) {
    $fp = fopen("$titel.php","a");
    fwrite($fp, "<html>
    <head>
    <title>$titel</title>
    </head>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
    <p><b>$titel</b> postet by $name @ $date</p>
    <?
    readfile("$titel.txt");
    ?>
    </body>
    </html>");
    fclose($fp);
    }
    ?>

    so, das prob an der sache is nun, dass der interpreter meint, am ende des readfile-befehls würde mit ?> der ganze php code beendet werden... allerdings soll ja das hier auch noch geschrieben werden:
    </body>
    </html>


    ////////////////////////////

    also, ich hoffe, dass mir jemand helfen kann oda vielleicht ne besser idee zum anlegen eines forums hat (evtl ja doch mit mysql?!)!!!
    wär echt super!

    danke schonmal im vorraus!!!!!!!!

  • #2
    Original geschrieben von master_ath
    (evtl ja doch mit mysql?!)!!!
    mein reden

    mit txt files kann man ja nur durchdrehen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Vestehe nicht ganz warum Du, wenn Du ein thread anlegst wie du es nennst für alles eine extra php datei anlegst...
      warum nicht eine php datei oder 2,3 die imemr das gleiche machen nämlich je nachdem welcher thread aufgerufen wird nur diese zugehjörige txt datei öffnen und lesen???
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        zu deiner eigentlichen Frage:

        definiere eine Variable $frage="?"; und die benutzt du beim fwrite -> .... <$frage readfile ("$titel.txt"); $frage> ....

        weiß nicht, ob das funktioniert, aber warum nicht.
        Nichts destotrotz muß ich schmalle oder MelloPie Recht geben. Ich würde sowas auch anders lösen. Wahrscheinlich mit einer Datenbank!

        Kommentar

        Lädt...
        X