variablenübergabe mit header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablenübergabe mit header

    hallo habe mal wieder ein problem und suche rat..
    bei meinem forum werden Texte in ein Formular eingegeben,
    und zur feldüberprüfung und datenbankeintragung per header("Location:");
    an eine weiterverarbeitende Seite geleitet.
    Dies funktioniert auch alles perfekt, bis zu dem Moment wo mehr als 40 Zeichen bzw. der erste umbruch des textfeldes erreicht wird.

    ich denke das es an der eigenschaft wrap="hard" liegen könnte, möchte diese aber nicht aufgeben...

    hier die relevanten scriptschnipsel:

    - method="post"

    - <textarea cols="40" name="beitrag" rows=10 wrap="hard" class="textarea">

    - header("Location: forum_antwort_neu_erstellt.php?name=$name&email=$email&beitrag=$beitrag&id=$id&block=$block");

    danke...

    mfg, crisdoe

  • #2
    welchen Sin macht es, das zu die Variablen über den Header übergibst?

    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      $name = rawurlencode($name);
      $email = rawurlencode($email);
      $beitrag = rawurlencode($beitrag);
      $block = rawurlencode($block);
      header("Location: forum_antwort_neu_erstellt.php?name=$name&email=$email&beitrag=$beitrag&id=$id&block=$block");

      Es können nur alphanumerische Werte sowie ".", "_" oder "-" übergeben werden. Restliche Zeichen wie Umlaute, Sonderzeichen und Leerzeichen müssen in die entsprechend gültigen Zeichen umgewandelt werden. Dafür steht in PHP die Funktion rawurlencode() zur Verfügung.

      Kommentar


      • #4
        ...also, habe das mit dem urlenencode//urldecode ausprobiert, bringt aber keine verbesserung. umlaute und sonderzeichen werden zwar übertragen, dennoch wird die "übertragung" abgebrochen sobald im textfeld ein zeilenumbruch stattfindet. alles was nach dem zeilenumbruch steht wird nicht weitergegeben....

        ....
        mfg

        Kommentar


        • #5
          ... hab es lösen können ....

          $beitrag = stripslashes($beitrag);
          $beitrag = htmlentities($beitrag);
          $beitrag = nl2br($beitrag);
          $beitrag = rawurlencode($beitrag);
          header("Location: forum.php?name=$name&beitrag=$beitrag");

          noch mal ein großes dank an alle die mir im zuge meiner entdeckung und erlernung von php
          "live in der projektphase" geholfen haben...

          mfg

          Kommentar

          Lädt...
          X