Hilfe bei str_replace

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hilfe bei str_replace

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit str_replace. Ich lese aus einer Datenbank einen Text aus, in dem zusätzlich auch Kommentare gespeichert wurden. Diese Kommentare stehen immer in [blablablablbla] Klammern. Bei der Ausgabe des Textes möchte ich nun diese rausfiltern und nicht mit ausgeben.

    Wie funktioniert das?

    Habe schon

    PHP Code:
    $gefiltert str_replace ("[%]"""$text); 
    probiert.

    Danke Euch im Voraus

  • #2
    reguläre ausdrücke und preg_replace() sind dein freund ... schau mal in die tutorials, das von sky ist ganz gut.
    Kissolino.com

    Comment


    • #3
      Hallo,

      danke für Deine Antwort.

      Das Tutorial ist auf jeden Fall super und ht mir schon sehr weitergeholfen, aber leider will er immer noch nicht so ganz.

      Habe jetzt folgendes

      PHP Code:
      $filter preg_replace ("/(^\[).*/""Test"$row['3']); 
      Dies müsste doch alle Strings suchen, die mit einer [ Klammer anfagen und egal wie lang sie sind, durch Test ersetzen.

      Danke

      Comment


      • #4
        Dies müsste doch alle Strings suchen, die mit einer [ Klammer anfagen und egal wie lang sie sind, durch Test ersetzen.
        nein.
        • die runden klammern brauchst du nicht
        • das ^ findet nur [ am anfang des textes

        btw: wenn du regexp-syntax in [code ]-tags setzt, bleiben die \ erhalten
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Comment


        • #5
          Hallo,

          alles klar kapiert.

          Hat geklappt.

          Danke

          Comment


          • #6
            Hi, bitte noch Lösung für suchende User posten.

            Comment


            • #7
              Klar doch

              $filter = preg_replace ("/\[.*/", "", $text);

              Danke

              Comment

              Working...
              X