highlight_string und eval!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • highlight_string und eval!

    Abend!

    ich komme einfach nicht weiter!!!

    Also ich möchte gern php code der aus einer DB ausgelesen wird darstellen mit highlight_string , nur lade ich mit eval() templates und dadurch wird dann der php code ausgefüht wie kann ich es umgehen das er nicht ausgeführt wird!!

    also zum script!!
    <?php
    -> abfrgae aus der db
    highlight_string($phpcode,true)

    eval("\$temp=\"".temp_load($template)."\";");
    ?>
    so nu wird ja der platzhalter $phpcode im template ersetzt aber gleichzeitig wird der code ausgeführt was ja nicht passieren soll!!

    hab gelesen das ja bei eval der code ausgeführt wird!! wie kann ich das nun umgehen oder den code aus derdb entschärfen damit er mit nur farbig angezeigt wird im template!!!

  • #2
    ob_start
    ob_get_contents

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort habe es aber durch
      $phpcode=@highlight_string($phpcode,true);
      hinbekommen und dann nun in meinen templates die platzhalter durch den variablen inhalt von $phpcode (farbig dargstellt) ersetzen!!

      Kommentar

      Lädt...
      X