Variablen Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    EDIT:
    ach, der link wurde dir ja schon gepostet. können dir jetzt schlecht den fertigen code posten, aber zeig mal ansätze, dann sagen wir dir was falsch ist.

    Kommentar


    • #17
      NeNe Join ist nichts für mein code!

      Ich will das lieber so belassen nur eben das er das array so richtig einsetzt:

      ... Where geburtsdatum '$gb_array'

      Doch wieso funktioniert das nicht, wenn die Variable $gb_array so beim ausgeben aussieht 09.10.198606.11.1980...

      Der sin das codes ist das man in einem Drop-Menue zum Bsp. 16-20 Jahre Alt auswält nun soll in einer mitgliederliste auch nur noch die Mitglieder vorhanden sein die zwischen 16-20 Jahre alt sind.

      Dazu nehme ich jetzt einfach das Aktuelle Datum und das geburtsdatum aus der DB Bsp. 09.10.1986 und daraus errechne ich das Alter womit dan fesgestellt wird ob das Mitglied zwischen 16-20 ist. Zum Schluß werden die daten in ein Array verpackt sollte das Alter zutreffen.

      Soweit funktioniert das auch...

      Doch bei der MySQL Where benutzung gibt es Probleme, wenn ich ein Datum eintrage funktioniert es, aber sollten es mehr werden passiert garnichts mehr.

      Daraus schließe ich das es nur an der art der abfragung liegen kann!

      Oder?

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von ppapsd
        Doch wieso funktioniert das nicht, wenn die Variable $gb_array so beim ausgeben aussieht 09.10.198606.11.1980...
        weil das vielleicht mal gar kein array ist, sondern ein string?

        und es aber keinen datensatz in der tabelle gibt, bei dem im feld geburtsdatum '09.10.198606.11.1980...' drin steht?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          NeNe Join ist nichts für mein code!
          für deinen code, oder für dich?

          Kommentar


          • #20
            Wie soll ich das dann machen?

            Kommentar


            • #21
              Ich bins noch mal...

              Habe jetzt mein Problem FAST gelöst.

              Nur jetzt habe ich das Problem

              PHP-Code:
                    for($i 0$i count($gb_array); $i++){
                      
              $abfrage .= "Where (geburtsdatum LIKE '%".$gb_array[$i]."%')";
                      if(
              $i count($gb_array)-1){
                    
              $abfrage .= ' OR ';
                    } }
                       } 
              Mein Problem ist jetzt wenn ich das Programm abspielen lasse, passiert nichts mit der MySQL ausgabe.

              Wenn ich allerdings das array so ausgeben lasse in der FOR Schleife.

              PHP-Code:
              echo "$gb_array[$i]<br>"
              erhalte ich so wie es sein soll dieses ergebnis:

              09.10.1988
              09.10.1987
              09.10.1986
              14.12.1985
              14.12.1984
              14.12.1983

              Doch wieso kann die Datenbank das nicht benutzen? Obwohl diese werte ja dort gespeichert sind.

              Kommentar


              • #22
                mach echo $abfrage dann siehst du den Fehler(, wenn du einigermaßen SQL beherrscht)

                Kommentar


                • #23
                  Danke an alle die in diesem Beitrag Gepostet haben, habe mein Problem gelöst.

                  Im so happy!!!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X