Strafpunkte zählen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das ist also für eine Frage? wie sieht den das Formular aus? kann man online sehen?

    Kommentar


    • #17
      Online kannst du es noch nicht sehen, weil es noch nicht funzt. Hier ist mehr HTML als php. Mit einer Frage ist es ganz einfach.
      PHP-Code:
      #Fargen
      $anfrage=mysql_query("SELECT * FROM table_name WHERE id LIKE '$id'");
      while(
      $row=mysql_fetch_array($anfrage)){
      echo
      '
      <form action="bla.php" method="post">
          <input type="Hidden" name="id" value="'
      .$row["id"].'">
      <table border="0" width="100%" align="center">
          <tr>
              <th colspan="3">Frage Nr.: '
      .$_SESSION["counter"].'<br><br></th>
          </tr>
          <tr>
              <th colspan="3" align="left">'
      .$row["aufgaben_frage"].'</th>
          </tr>
          <tr>
                  <td width="413">'
      .$row["frage1"].'</td>
                  <td width="40">
                      <input type="Checkbox" name="antwort1" value="'
      .$row["antwort1"].'">
                  </td>
                  <td rowspan="3" width="142">'
      ;
                  
      #prüft ob bild exestirt
                  
      if($row["bild"]!=""){
                  echo
      '<img src="../bla/'.$row["bild"].'"><br><br>
                  <a href="bla.php?bild='
      .$row["bild"].'" target="_blank">
                  <img src="../bla/lupe.gif" width="42" height="30" border="0">
                  </a>'
      ;
                      }
                  else{echo
      '&nbsp;';}
              
      #ende
          
      echo'    </td>
              </tr>
              <tr>
                  <td>'
      .$row["frage2"].'</td>
                  <td>
                      <input type="Checkbox" name="antwort2" value="'
      .$row["antwort2"].'">
                  </td>
              </tr>'
      ;
              
      #prufen ob 3-te frage existirt
              
      if($row["frage3"]!=""){
              echo
      '<tr>
                  <td>'
      .$row["frage3"].'</td>
                  <td>
                      <input type="Checkbox" name="antwort3" value="'
      .$row["antwort3"].'">
                  </td>
              </tr>'
      ;
              }
              else{ echo
      '<tr><td colspan="3">&nbsp;</td></tr>';}
              echo
      '<tr>
                  <td colspan="3" align="center">
                  <br><br>
                      <input type="Submit" value="'
      .$submit.'">
                  </td>
              </tr>
      </table>
      </form>'

      Kommentar


      • #18
        ich meine nicht das Formular für eine Frage, sondern das gesamte Formular und nicht in php, sondern, das was im Browser angezeigt wird. Bitte als txt anhängen.

        Kommentar


        • #19
          Das habe ich mir eigentlich gedacht, aber war nicht sicher. Da er unterscheidet sich nur in Kleinigkeiten.
          PHP-Code:
          $bogen=1;//Muss später geandert werden auf $_GET["bogen"]
          echo'
          <form action="bla.php" method="get">
              <table border="1" class="hell" width="595" align="center" frame="box" rules="groups" bordercolor="#000000" cellpadding="10" cellspacing="0">
                  <input type="Hidden" name="prufen" value="pruf">
                  <input type="Hidden" name="bogen" value="'
          .$bogen.'">';
          $anfrage=mysql_query("SELECT * FROM table_name WHERE bogen LIKE '$bogen' ORDER by id");
          while(
          $row=mysql_fetch_array($anfrage)){
              echo
          '
                  <tr>
                      <th colspan="3" align="left">'
          .$row["aufgaben_frage"].'</th>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td width="413">'
          .$row["frage1"].'</td>
                      <td width="40">
                          <input type="Checkbox" name="a'
          .$row["id"].'" value="'.$row["antwort1"].'">
                      </td>
                      <td rowspan="3" width="142">'
          ;
                      
          #prüft ob bild exestirt
                      
          if($row["bild"]!=""){
                      echo
          '<img src="../bla/'.$row["bild"].'"><br><br>
                      <a href="bla.php?bild='
          .$row["bild"].'" target="_blank">
                      <img src="../bla/lupe.gif" width="42" height="30" border="0">
                      </a>'
          ;
                          }
                      else{echo
          '&nbsp;';}
                  
          #ende
              
          echo'    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td>'
          .$row["frage2"].'</td>
                      <td>
                          <input type="Checkbox" name="b'
          .$row["id"].'" value="'.$row["antwort2"].'">
                      </td>
                  </tr>
                  <tr>'
          ;
                  
          #prüft ob 3te frage existirt
                  
          if($row["frage3"]!=""){echo'
                      <td>'
          .$row["frage3"].'</td>
                      <td>
                          <input type="Checkbox" name="c'
          .$row["id"].'" value="'.$row["antwort3"].'">
                      </td>'
          ;
                      }
                      else{ echo
          '<td colspan="4">&nbsp;</td>';}
                      
          #ende
                  
          echo'</tr>
                  <tr>
                      <td colspan="3"><hr color="#000000"></td>
                  </tr>'
          ;
              }
          echo
          '
                  <tr>
                      <td colspan="3" align="center">
                          <input type="Submit" value="Pr&uuml;fen">
                      </td>
                  </tr>
              </table>
          </form>
          '
          ;

          Kommentar


          • #20
            ich sagte:
            Original geschrieben von asp2php
            nicht in php, sondern, das was im Browser angezeigt wird. Bitte als txt anhängen.
            d.h. den reinen erzeugten HTML-Code war gemeint, warum tutst du das nicht einfach?

            Andererseits ist deine Formulierung etwas verwirrend, denn
            - Du sagtest: jede Frage hat 3 Antworte, in deine Datenbanktabelle steht was von frage1 bis frage3; sind das die Antworte?
            - du prüftst irgendwie mit $_POST[$a]!=1. hier sehe ich $row["antwort1"] (bis anwort3)
            - ...

            Kommentar


            • #21
              Wir reden irgendwie aneinander vorbei.
              10 Aufgaben $row[aufgaben_frage]. 2 bis 3 Antworten $row[frage1]. Checkbox Name=a’$row[id] value=$row[antwort1] Richtig=1 Falsch=0
              Zuletzt geändert von vitalinka; 24.11.2004, 13:34.

              Kommentar


              • #22
                TXT vergessen wieso kann ich beim ändern kein datei anhängen?

                Kommentar


                • #23
                  txt
                  Angehängte Dateien

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von vitalinka
                    Wir reden irgendwie aneinander vorbei.
                    nicht ganz
                    10 Aufgaben $row[aufgaben_frage].
                    klar
                    2 bis 3 Antworten $row[frage1].
                    das meine ich mit verwirrend. Warum benennst du nich antwort_text1 sondern frage1. Egal, ich hab' auch richtig vermutet
                    Checkbox Name=a?$row[id]
                    OK
                    value=$row[antwort1] Richtig=1 Falsch=0
                    dann brauchst du bei der Überprüfung die Tabelle nicht nochmals komplett auslesen, sondern nur die Strafwerte bal und natürlich die IDs; denn du kannst folgendes prüfen:
                    - Antwort ist richtig (value=1)
                    + isset liefert false -> nicht gecheckt -> bal hinzuaddieren
                    + isset liefert true -> i.O.
                    - Antwort ist falsch (value=0)
                    + isset liefert true -> gecheckt -> bal hinzuaddieren
                    + isset liefert false -> i.O.

                    hab ich noch was vergessen ....
                    EDIT:

                    ach ja, es ist nicht sehr schlau, die checkbox mit 0 und 1 zu belegen, denn man braucht nur den Quellcode im Browser anzuschauen, schon kommt man drauf, was man ankreuzen muß

                    Zuletzt geändert von asp2php; 24.11.2004, 14:06.

                    Kommentar


                    • #25
                      Genau so, wie du es beschreibst habe ich mir vorgestellt. Deswegen ist ja auch eine komplizierte IF Anweisung. Oder meinst du, dass ich mehrere IFs ausprobieren soll? Und weiter weiß ich einfach nicht.
                      Ich habe hier was ausprobiert, aber funzt auch nicht.
                      Bekomme alle Strafpunkte 1+2.....9+10 aufgelistet.
                      PHP-Code:
                      if(isset($_GET[$a]) && $_GET[$a]==||
                          !isset(
                      $_GET[$a]) && $row["antwort1"]==||
                                  
                          isset(
                      $_GET[$b]) && $_GET[$b]==|| 
                          !isset(
                      $_GET[$b]) && $row["antwort2"]==|| 
                                  
                          isset(
                      $_GET[$c]) && $_GET[$c]==||
                          !isset(
                      $_GET[$c]) && $row["antwort3"]==1)
                          {
                          
                      $straf=$straf+$row["bal"];
                      echo
                      '<h3 align="">Strafpunkte '.$straf.'</h3>';} 

                      Kommentar


                      • #26
                        also, eins ist sicher: ich werde dir das Teil nicht umbauen
                        Ich habe dir den Weg schon gezeigt, wie du prüfen sollst/kannst. Die Umsetzung mußt du schon selbst.

                        Tipp: Prüfe erst mal nichts, sondern gebe die Daten einfach aus, und zwar grüppchenweise, pro Frage die gesendete Werte und die aus der DB zusammen, dann kannst du anfangen, die Bedingungen zu formulieren. Manchmal hilft es, wenn man den Sachverhalt wirklich sieht.

                        Kommentar


                        • #27
                          Hallo Leute.
                          Ich dachte. Forum ist dazu da, um zu helfen?
                          Ein Wort array hätte gereicht, um mein Problem zu lösen.
                          PHP-Code:
                          while($row=mysql_fetch_array($anf)){
                                  
                          $a='a'.$row["id"];#Übergegebene Imput Name
                                  
                          $b='b'.$row["id"];
                                  
                          $c='c'.$row["id"];#ende
                              
                          if(isset($_POST[$a]) && $_POST[$a]!=|| !isset($_POST[$a]) && $row["antwort1"]==||
                                  isset(
                          $_POST[$b]) && $_POST[$b]!=|| !isset($_POST[$b]) && $row["antwort2"]==||
                                  isset(
                          $_POST[$c]) && $_POST[$c]!=|| !isset($_POST[$c]) && $row["antwort3"]==1)
                                  {
                                  
                          $bal=$row["bal"];
                                  }
                                  else{ 
                          $bal=0;}
                                 
                          $straf[]=$bal;
                          }
                          echo
                          ' Strafpunkte '.array_sum($straf).''
                          Nimmt es nicht persönlich.

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von vitalinka
                            Ich dachte. Forum ist dazu da, um zu helfen?
                            Ein Wort array hätte gereicht, um mein Problem zu lösen.
                            OffTopic:
                            und wir denken, die deutsche sprache ist u.a. dazu da, ein problem verständlich zu beschreiben.

                            leider wird von leuten wie dir immer wieder versucht, uns was das angeht eines besseren zu belehren.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X