Auslesen von Bilder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen von Bilder

    Guten Morgen,

    ich habe eine Tabelle, die 11 Bilder enthält. Wenn ich diese nun auslese, ist alles ok. Lösche ich z.B. das 5, 7 und 9 Bild sollen die anderen hinter einander angezeigt werden. Derzeit wird an 5. 7. und 9. ein leeres Bild angezeigt. Mein Ziel ist es, alle zusammenhängend auszulesen. Wie gehe ich dabei vor?


    MFG
    Benji

  • #2
    hä? Was verstehst Du unter auslesen? Was für eine Tabelle? Und wo ist der Code? Nach über 300 Postiungs solltest Du ja eigentlich wissen, wie man eine Frage stellt oder?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      die Tabelle hat folgenden Aufbau:

      ID | Objekt | bild1 | bild2 | bild3 | bild4 | bild5 | bild6 | bild7 | bild8 | bild9 | bild10 | bild11

      PHP-Code:
      $abfrage_bilder = mysql_query("SELECT * FROM angebote");
      while($row = mysql_fetch_array($abfrage_bilder))
      {
               $bild1 = $row['bild1'];
               $bild2 = $row['bild2'];
               $bild3 = $row['bild3'];
               $bild4 = $row['bild4'];
               $bild5 = $row['bild5'];
               $bild6 = $row['bild6'];
               $bild7 = $row['bild7'];
               $bild8 = $row['bild8'];
               $bild9 = $row['bild9'];
               $bild10 = $row['bild10'];
               $bild11 = $row['bild11'];
      }

      <table style="BORDER-COLLAPSE: collapse; TEXT-ALIGN: center" cellSpacing="5" cellPadding="0" width="680" border="0">
            <tr>
              <td width="340">
              <?echo $bild2?></td>
              <td width="340">
              <?echo $bild3?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              </tr>
            <tr>
              <td width="340">
              <?echo $bild4?></td>
              <td width="340">
              <?echo $bild5?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              </tr>
            <tr>
              <td width="340">
              <?echo $bild6?></td>
              <td width="340">
              <?echo $bild7?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              </tr>
            <tr>
              <td width="340">
              <?echo $bild8?></td>
              <td width="340">
              <?echo $bild9?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              </tr>
            <tr>
              <td width="340">
              <?echo $bild10?></td>
              <td width="340">
              <?echo $bild11?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="340">&nbsp;</td>
              <td width="340">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="680" colSpan="2">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
      Wenn nun bild5, bild7 gelöscht sind, dann wird bei der Darstellung ein leeres Bild angezeigt. Ich möchte, dass trotz der fehlenden Bilder alles hintereinander dargestellt wird, also bild1, bild2, bild3, bild4, bild6, bild8, bild9, bild10 und bild11.

      Ich hoffe, dass jetzt alles klar ist, was ich meine.


      MFG
      Benji

      Kommentar


      • #4
        äh, ich verstehe die Logik des Codes nicht Warum schreibst Du die HTML tabelle nicht in der Schleife?
        PHP-Code:
        <?php echo "<table>";
        // query
        while($row mysql_fetch_assoc($resID))
        {
        echo 
        '<tr>
                  <td>'
        .$row['bild'].'</td> // img tag nicht vergessen ;) 
                </tr>'

        }
        echo 
        '</table>';
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Da die Tabelle mehrere Spalten hat (bild1 - bild11) kann ich das ganze nicht in einer Schleife ausgeben lassen.


          MFG
          Benji

          Kommentar


          • #6
            Auch das geht. Hab ich nur vorhin nicht drauf geachtet. Du musst einfach nur in jedem 2. Durchlauf der While eine <tr> ausgeben.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Es sollen aber nur Bilder ausgegeben werden, die einen Inhalt haben. Wenn z.B. bild5 == "" ist, dann soll das nächste Bild ausgelesen werden.
              Wie müßte dann die Abfrage aussehen?


              MFG
              Benji

              Kommentar


              • #8
                vielleicht solltest du dich eher mit JOINS beschäftigen und das ganze auf 2 tabellen verteilen, dann hast du so probleme nicht.

                ansonsten hilft "if()" auch schon über die grösste not hinweg
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  zur Lösung siehe schmalle


                  aber sag mal, hast du noch weitere solche Dinger, in deinen Dateien:
                  PHP-Code:
                  $abfrage_bilder mysql_query("SELECT * FROM angebote");
                  while(
                  $row mysql_fetch_array($abfrage_bilder))
                  {
                           
                  $bild1 $row['bild1'];
                           
                  $bild2 $row['bild2'];
                           
                  $bild3 $row['bild3'];
                           
                  $bild4 $row['bild4'];
                           
                  $bild5 $row['bild5'];
                           
                  $bild6 $row['bild6'];
                           
                  $bild7 $row['bild7'];
                           
                  $bild8 $row['bild8'];
                           
                  $bild9 $row['bild9'];
                           
                  $bild10 $row['bild10'];
                           
                  $bild11 $row['bild11'];
                  }

                  //dir ist das Prinzip und der zweck einer While 
                  //Schleife wohl nicht bekannt oder?

                  //so wie du die While schleife gefüllt hast könntest du diese 
                  //auch weglassen und würdest das gleiche Ergebnis bekommen 
                  mfg
                  marc75

                  <Platz für anderes>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X