Session_register in einer funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich will das mit der Session in die Login-Funktion von mrhappiness einbauen aber es funktioniert nicht.

    PHP-Code:
    function login($userid)
    {
        
    $sql="UPDATE users
        SET session='"
    .session_id()."'
        WHERE id="
    .$userid;
         
    mysql_query($sql);
         
    $_SESSION['userid'] = 'userid';

    Wenn ich eingeloggt bin müsste man doch die User-ID mit $_SESSION['userid'] abrufen können???

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von PHPbeginner
      Wenn ich eingeloggt bin müsste man doch die User-ID mit $_SESSION['userid'] abrufen können???
      richtig. aber im moment schreibst du ja nur 'userid' als string in die session. mehr nicht.

      mysql_fetch_array() solltest du dir mal ansehen ....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
        function login($userid)
        {
            
        $sql="UPDATE users
            SET session='"
        .session_id()."'
            WHERE id="
        .$userid;
             
        mysql_query($sql);
             
        $_SESSION['userid'] = $userid;

        So geht's auch nicht..

        Kommentar


        • #19
          streich das mysql_fetch_array() wieder.

          aber wo bitte wird $userid definiert. jaja. ich sehe auch, dass es der ftk übergeben wird. aber woher bitte ....

          hast du mal ne ausgabe der query gemacht? ist $userid überhaupt definiert?


          [color=red]und ....
          Original geschrieben von PHPbeginner
          So geht's auch nicht..
          ... ist KEINE fehlerbeschreibung.[/color]
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            $userid ist mit dem Wert "1" definiert. Das Problem ist nur das ich die $userid danach nicht mehr per SESSION abrufen kann und das ist auch der Fehler. $userid = leer,nix,empty

            Kommentar


            • #21
              geht noch immer nicht...

              Kommentar


              • #22
                mmh .... hab grad den thread gelesen ...

                zeig mal wie du userid definierst und schreib mal deine sql abfrga eso um, dass sie auch fehler ausgibt ...

                gruss
                iglo

                Kommentar

                Lädt...
                X