servumzug mkdir()???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • servumzug mkdir()???

    hi, also bin grad dabei eine von mir gecodete seine eines freundes auf einen andren server zu transferieren, soweit so gut.
    allerdings gibt es nun folgendes problem beim erstellen eines verzeichnises:
    PHP-Code:
     WarningWrong parameter count for mkdir() in /var/www/web10/html/hcog/upload_pictures.php on line 129 
    So sieht es in der php datei:
    PHP-Code:
    $anzahl_oeffnen fopen("upload/storys.txt""r+");
             
    $anzahl fgets($anzahl_oeffnen500);
             
    fclose($anzahl_oeffnen);
             
    mkdir ("upload/$anzahl/"); 
    vorher war der server ein funpic.de server.. weis einer wo der fehler liegt? bzw was ich aendern muss?
    danke schonmal im voraus
    1123581321

  • #2
    was kommt denn in $anzahl rein?
    sieht sehr unüberzeugend aus - 500 (fünfhundert) bytes einlesen, und nach denen etwas benennen? was soll'n das sein?

    Kommentar


    • #3
      in der txt is lediglich eine zahl gespeichert..
      atm is die zahl 35, lese und schreibrechte sind auch gesetzt...
      1123581321

      Kommentar


      • #4
        und da kommen auch keine \n's oder sowas vor?

        Kommentar


        • #5
          nein, nur eine zahl...
          und vor dem serverumzug hat es auch prima funktioniert...
          1123581321

          Kommentar


          • #6
            na, wenn du testausgaben gemacht hast, und es selbst überprüft hast, bleibt ja nur übrig, die rechte als zweites argument (hint: oktal) anzugeben.

            Kommentar


            • #7
              kann man die rechte als 2. paramete angeben, wenn ja wie?

              edit: ok weis jetzt wie, habe das geaendert bekomme jetzt folgende fehlermeldung:

              PHP-Code:
              WarningUnable to access upload/38in /var/www/web10/html/hcog/upload_pictures.php on line 130 
              der mkdir befehl sieht nun so aus:
              PHP-Code:
              mkdir ("upload/$anzahl/"0777); 
              Zuletzt geändert von Enerkin; 11.01.2005, 00:10.
              1123581321

              Kommentar


              • #8
                ja, die rechte musst du dann als zweites parameter übergeben, oktal.

                Kommentar


                • #9
                  hab den vorigen post editiert?
                  1123581321

                  Kommentar


                  • #10
                    wie siehts denn mit safe mode aus?

                    Kommentar


                    • #11
                      safe mode? was ist das? kann mit dem begriff leider nichts anfangen?
                      1123581321

                      Kommentar


                      • #12
                        php.net/features.safe-mode
                        und
                        php.net/manual/en/features.safe-mode.functions.php
                        direkt hinterher

                        gute nacht, falls du es an hast.

                        Kommentar


                        • #13
                          naja gibt es eine möglichkeit den safemode im phpscript auzuschalten oder das zu umgehen??
                          1123581321

                          Kommentar


                          • #14
                            ist es ein eigener server ....

                            dann dürfte es nicht das problem sein, die php.ini zu ändern und einen neustart des apache/IIS oder was auch immer durchzuführen ...

                            wenn es nur ein speicherplatz bei einem host ist,
                            dann kann mir dir nur die doku ans herz legen :

                            http://de3.php.net/manual/de/features.safe-mode.php

                            nochmal der link zur deutschen doku (obwohl die englische meistens besser ist)

                            gruss
                            iglo

                            Kommentar


                            • #15
                              habs mir jetzt schon 3 mla durchgelesen wobei ich immernoch nicht schlauer bin wie ich den safe mode umgehen kann, nein der server gehört nicht mir es ist nur speicherplatz auf dem server der zur verfügung steht..
                              1123581321

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X