Timerscript und Laufzeit?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timerscript und Laufzeit?!?

    jo hallo erst mal...

    Ich habe mir da einen kleinen Timer gebastelt, weiss jedoch nicht ob dieser Resourcen freundlich ist. Ist der folgende Timer zu empfehlen, oder gibt es da elegantere Varianten? Ist der Befehl sleep dazu geeignet? Kann der Timer so auch über mehrere Tage laufen, oder gibt es da eine Laufzeitbegrenzung?

    Der Timer wird mittels kick_timer.php gestartet.

    PHP-Code:
    //---- timer_test.php ----

    #!/opt/lampp/bin/php
    <?PHP
    $aktiv 
    1;
    if (isset(
    $interval)){
        while (
    $aktiv) {
            
    //Teste ein paar Sachen in der MySQL Datenbank
            //Setzte gegebenenfalls $aktiv auf 0
            
    sleep($interval);
        }
    }
    ?>

    // -----------------------

    //---- kick_timer.php ----

    <?PHP
    exec
    ('interval=20 /home/html/test/timer_test.php 2>&1 &');
    ?>

    //------------------------

  • #2
    es ist egal, der ansatz an sich ist wohl irgendwie verkehrt.
    was willst du eigentlich erreichen? wäre cron (wenn überhaupt timing) nicht besser?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      es ist egal, der ansatz an sich ist wohl irgendwie verkehrt.
      was willst du eigentlich erreichen? wäre cron (wenn überhaupt timing) nicht besser?
      Ich speichere Messwerte in eine Tabelle, der Timer testet ob die Messwerte älter sind als 60 Sekunden. Falls sie älter sind, wird ein Alarm ausgelöst... (Telefonanruf an Person).

      Ich denke, dass ich das mit Cron nicht machen kann...

      Doch wenn dieser Timer keine Laufzeitprobleme hat, dann mach ich das so.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sopinon
        Ich denke, dass ich das mit Cron nicht machen kann...
        warum nicht? cron wäre m.E. ideal dafür.

        Doch wenn dieser Timer keine Laufzeitprobleme hat, dann mach ich das so.
        der wird aber vermutlich welche haben ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          warum nicht? cron wäre m.E. ideal dafür.
          Nach reiflicher Überlegung, bin ich zu dem Schluss gekommen, dass cron doch eine gute Lösung ist!

          Bei der Applikation werden mehrere Messdaten, von mehreren Usern gespeichert. Ich dachte zuerst, dass ich beim Start von einer Messreihe jeweils einen Timer mit dem verabreichten Intervall starte.... Doch da der Intervall ehh bei allen gleich ist, kann ich da ja einen cron verwenden.

          THX für die Tipps! Habe zuvor nie an cron gedacht...

          Kommentar

          Lädt...
          X