Arrays vergleichen und alle Selben ausgeben...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    nein.
    PHP-Code:
    $neuesArray[] = $element[1]; 

    Kommentar


    • #17
      gut, danke erstmal, bin nu soweit gekommen:

      PHP-Code:
      $datei file("datei.txt");
      $count count($datei);
      for(
      $i 0$i <= $count-1$i++) {
       
      $element explode("|"$datei[$i]);
       
      $neuesArray[] = $element[1];
      }
      $count_array count($neuesArray);
      $result array_unique ($neuesArray);
      for(
      $i 0$i <= $count_array-1$i++) {
       echo 
      "$i$result[$i]<br>";

      Es wird nun alles in ein Array geschrieben, und dann werden die mehrfachvorkommenden Elemente gelöscht, aber leider nicht die Platznummer! bei der Ausgabe erhalte ich folgendes (Inhalt der Textdatei... siehe ganz oben auf Seite 2 hier im Forum...)
      • 0: franz
        1: buller
        2:
        3:
        4:
        5: heinz
        6:
        7:
        8:
        9:
        10:
        11:
        12:


      Wie kann ich jetzt die leeren Nummern wegbekommen, bzw das Array so umändern, das wirklich nur noch die 3 vorhandenen Namen erscheien?

      Kommentar


      • #18
        ich könnte das so machen:

        PHP-Code:
        for($i 0$i <= $count_array-1$i++) {
         if(!empty(
        $result[$i])) {echo "$i$result[$i]<br>";}

        aber die Nummern müssten jetzt irgendwie angepasst werden sozusagen, damit ich die Arraynummern auch ansteuern kann...

        ich kann ja nich wissen auf welchem platz jeweils das erste Vorkommen des Namens war...

        Kommentar


        • #19
          ändere mal die bedingung in der for-schleife in:
          PHP-Code:
          $i count($result
          und wenn dir die nummerierung so wichtig ist... den trick mit nem neuen array kennst du ja schon.

          Kommentar


          • #20
            array_values

            Kommentar


            • #21
              dann werden nur die ersten 3 Arrays ausgespuckt, aber damit wäre man schon auf dem richtigen Weg denk ich:

              0: franz
              1: buller
              2:

              Kommentar


              • #22
                ja das klappt!

                PHP-Code:
                $result array_unique ($neuesArray);
                $result array_values($result);
                for(
                $i 0$i count($result); $i++) {
                 echo 
                "$i$result[$i]<br>";

                Danke! Problem gelöst...

                Kommentar


                • #23
                  machmal kurz statt der ganzen for schleife ein print_r($result);

                  Kommentar


                  • #24
                    jo klappt alles:

                    Array ( [0] => franz [1] => buller [2] => heinz )

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X