Frage zu Zweidimensionales Array und foreach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Zweidimensionales Array und foreach

    Hallo,
    ich habe mal eine Frage an Euch. Ich habe ein Zweidimensionales Array indem immer ein Name und ein Ort gespeichert werden. Das der Name neben dem Ort angezeigt wird, habe ich ja schon hinbekommen wenn ihr da einen besseren Vorschlag habt, nur her damit!
    Aber zu meinem eigentlichen Problem, dass der Text "Text nach Ingo, Ulm" nur unter der entsprechenden Zeile steht soll und nicht unter jeder Zeile. Könnt ihr mir da einen Tipp geben? Danke

    PHP-Code:
    $abc = array(
        array(
    "Franz""Bremen"),
        array(
    "Heinz""Hanover"),
        array(
    "Walter""Berlin"),
        array(
    "Hugo""Dortmund"),
        array(
    "Ingo""Ulm"),
        array(
    "Jürgen""Köln"),
        array(
    "Klaus""Mündchen")
    );

    foreach (
    $abc as $key => $theArray) {
        
    $i 0;
        foreach (
    $abc[$key] as $key => $wert) {
            if (
    $i == 0) {
                
    $name $wert;
            }
            if (
    $i != 0) {
                
    $ort $wert;
            }
            
    $i++;
        }
        echo 
    "<b>$name$ort</b><br>";
        if (
    $abc[4][0]) {
            echo 
    "Text nach Ingo, Ulm<br>";
        }

    [color=blue]
    Mit freundlichem Gruß
    Lacos
    [/color]

  • #2
    Warum lässt du erst das $abc durchlaufen und die einzelnen Werte in $theArray schreiben, wenn du das dann eh nicht brauchst?

    Die innere foreach-Schleife ist sinnlos, dafür kannst du die beiden Elemente innerhalb der 1. foreach-Schleife mittels $theArray[0] und $theArray[1] auslesen.
    Alternativ geht auch:
    PHP-Code:
    foreach ($abc as $key => list($name$ort)) 

    Kommentar


    • #3
      hier
      PHP-Code:
      if ($abc[4][0]) {
              echo 
      "Text nach Ingo, Ulm<br>";
          } 
      fragst du nur ab, ob der eintrag existiert, also true ist. und das ist IMMER der fall.

      so gehts dann zB:
      PHP-Code:
      if ($key == 4) {
              echo 
      "Text nach Ingo, Ulm<br>";
          } 
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Ihr habt recht ich brauch die 2. Schleife ja gar nicht. Danke für den super schnellen Tipp!
        [color=blue]
        Mit freundlichem Gruß
        Lacos
        [/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X