Probleme mit Dateiupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Dateiupload

    Hallo,
    ich arbeite derzeit ein einem einfachen CMS System, mit dem man auch Bilder uploaden kann. Der erste Versuch mit ftp lief leider schief, da ftp_connect() nicht gefunden werden konnte. Das Script habe ich bereits vor einiger Zeit geschrieben und hat bei einem anderen Hoster auch PRoblemlos funktioniert. Daher gehe ich davon aus das es nicht an meinem Script gelegen hat.

    Der zweite Versuch erfolgte mittel der copy-Funktion, allerdings erhielt ich folgende Fehlermeldung:

    Warning: copy(): Unable to access classic-3.jpg in #### on line 22
    Warning: copy(classic-3.jpg): failed to open stream: No such file or directory in #### on line 22

    Zwar liefert copy eine Erfolgsmeldung, allerdings ist die Datei anschliessend nicht auf dem Server zu finden.

    Ich hoffe hier hat jemand eine Idee.
    //-----------------------------------------------------------------------------------
    Das dazu passende Script sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
        
    if($_POST["send"]==2){    
            
    $tempname $_FILES['file']['tmp_name']; 
            
    $name $_FILES['file']['name'];    
            
            
    $type $_FILES['file']['type']; 
            
    $size $_FILES['file']['size']; 
                
            if(empty(
    $err)) { 
                
    copy("$tempname""$name"); 
                echo 
    "Die Datei $name wurde erfolgreich hochgeladen!"
            } 
            else { 
                foreach(
    $err as $error
                    echo 
    "$error<br>"
            }
        }
    ?>
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive">
    <title>Unbenannte Seite</title>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff">
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="test_upload.php" METHOD="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152">
    <input type="file" name="file">
    <button name="send" value="2" type="submit" style="width:220px;" class="admintext_black">Übertragen</button>

    </FORM>

    </body>

    </html>
    Zuletzt geändert von MaAnHe; 26.01.2005, 13:22.

  • #2
    Bitte erstmal http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 lesen und befolgen, dann wird dir auch geholfen. Danke.

    Kommentar


    • #3
      schau mal im handbuch nach is_uploaded_file und move_uploaded_file

      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank, für die schnelle Hilfe. Endlich funktioniert es.

        Kommentar

        Lädt...
        X