variable wird nicht ausgelesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    hab's nur mal überflogen und kam mir irgendwie bekannt vor. schlussendlich handelt es sich um dasselbe "projekt" wie hier , oder? Warum dann 2 Threads?
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #32
      ja aber diesmal ist das halt mit dem button, weis nich dachte weil es anderes thema is....
      hast ne lösung?

      Kommentar


      • #33
        Ok, noch mal in richtiger Reihenfolge:

        Original geschrieben von hauke
        1. seite
        PHP-Code:
        //An den Anfang der Datei
          
        session_name("randomString");
          
        session_start();
          
        settype($se,"string");
        ...



        echo 
        '<table border>';
        echo 
        '<tr><td>UserID</td><td>Name</td><td>Klasse</td><td>E-Mail</td><td>Status</td></tr>';

        for (
        $i=0$i<$counter$i++){
            echo 
        '<form action="mailau.php" method="post" target="_blank">';
            
        $id mysql_result($result$i"userID");
            
        $sn mysql_result($result$i"name");
            
        $sk mysql_result($result$i"klasse");
            
        $semysql_result($result$i"email"); 

            echo 
        '<input type="hidden" name="[B]se[/B]" value="' $se '" >';
            
        $ss mysql_result($result$i"typ");
            if (
        $ss=="A"){
                
        $st='<font color="0066ff">Admin</font>';
                }else{
                    if (
        $ss=="L"){
                        
        $st='<font color="009900">Lehrer</font>';
                            }else{
                                
        $st="Schüler";
                                }
                                }
            
            echo 
        "<tr><td>$id</td><td>$sn</td><td>$sk</td><td>$se</td><td>$st</td>
            <td><input type='submit' value='Diesem Benutzer eine E-Mail schicken'></td></tr>"
        ;
            echo 
        '</form>'
            }
            echo 
        '</table>'
        2. datei
        PHP-Code:
        //An den Anfang der Datei
          
        session_name("randomString");
          
        session_start();
          
        settype($se,"string");
          
        $_SESSION[se] = $_POST[se];


            if (
        $nachricht!=""){
                
        $hd "MIME-Version: 1.0\r\n"
                
        $hd .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
                
        $hd .= "From: Hauke <pirrat@web.de>\r\n";
                
                
        mail([b]$se[/b], $betreff$nachricht,  $hd );
                echo 
        '<strong>Ihre Nachricht wurde versendet</strong>';
                }else {
                

        echo 
        '<form action="mailau.php" method="post">
                Von:  <textarea cols="15" rows="1" name="von"></textarea><br>
                Betreff:  <textarea cols="15" rows="1" name="betreff"></textarea><br>
                Nachricht: <textarea cols="50" rows="15" name="nachricht"></textarea>
                <input type="hidden" name="[b]se[/b]" value="' 
        . [b]$se[/b] . '">

                <p><input type="submit" value="Abschicken">
                <input type="reset" value="Inhalt löschen">
                </form>
                '
        ;
                

        }
        ?> 
        Versuch mal die hervorgehobenen Änderungen...

        EDIT: Irgendwie stellt er nicht alles so dar wie ich will:
        $se <--- Sollte FETT sein, im PHP-Code ist teilweise der BBCode zu sehen...
        Zuletzt geändert von kabeljau; 27.01.2005, 18:45.

        Kommentar


        • #34
          werde ich mal versuchen.frage: könntest du mir noch fix erklären was das bedeutet mit der session und dem $_POST (hab immer nur session() genommen)

          Kommentar


          • #35
            hey das klappt ja
            aber ich habe noch ein ganz kleines problem. und zwar wenn die besagte 1. seite geöffnet wird, soll anhand von
            PHP-Code:
            if (!logged_in()){
                echo 
            "Fehler, keine Rechte!";
                }else{ 
            geprüft werden, ob es sich auch um einen authendifizierten User handelt

            die datei die ich dazu mit include eingebunden habe sieht so aus:

            PHP-Code:
            function check_usera($name$pass

                
            $sql="SELECT userID 
                FROM users 
                WHERE name='"
            .$name."' AND passwort=MD5('".$pass."') AND typ='A' 
                LIMIT 1"

                
            $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                
                
                
                if ( 
            mysql_num_rows($result)==1
                { 
                    
            $user=mysql_fetch_assoc($result); 
                    return 
            $user['userID']; 
                    
                } 
                else 
                    return 
            false


            function 
            check_users($name$pass

                
            $sql="SELECT userID 
                FROM users 
                WHERE name='"
            .$name."' AND passwort=MD5('".$pass."') AND typ='S' 
                LIMIT 1"

                
            $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                
                
                
                if ( 
            mysql_num_rows($result)==1
                { 
                    
            $user=mysql_fetch_assoc($result); 
                    return 
            $user['userID']; 
                    
                } 
                else 
                    return 
            false


            function 
            check_userl($name$pass

                
            $sql="SELECT userID 
                FROM users 
                WHERE name='"
            .$name."' AND passwort=MD5('".$pass."') AND typ='L' 
                LIMIT 1"

                
            $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                
                
                
                if ( 
            mysql_num_rows($result)==1
                { 
                    
            $user=mysql_fetch_assoc($result); 
                    return 
            $user['userID']; 
                    
                } 
                else 
                    return 
            false





            function 
            login($userID

                
            $sql="UPDATE users 
                SET session='"
            .session_id()."' 
                WHERE userID="
            .$userID
                 
            mysql_query($sql); 


            function 
            logged_in() 

                
            $sql="SELECT userID 
                FROM users 
                WHERE session='"
            .session_id()."' 
                LIMIT 1"

                
            $resultmysql_query($sql); 
                  return ( 
            mysql_num_rows($result)==1); 


            function 
            logout() 

                
            $sql="UPDATE users 
                SET session=NULL 
                WHERE session='"
            .session_id()."'"
                 
            mysql_query($sql); 

            ich denke, das sich da was überschneidet... wegen dem neuen session namen oder?

            Kommentar


            • #36
              Schau ich mir morgen gegen 16 Uhr mal genauer an, muss jetzt los. Aber Du kannst statt

              session_start(randomstring) auch einfach nur session_start() mal nehmen und schauen, ob es dann geht.

              Kommentar


              • #37
                ging leider immernoch nicht

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von hauke
                  ging leider immernoch nicht
                  na und? was genau geht nicht? was für fehlermeldungen? eigeninitiative?


                  und bitte code umbrechen, mag net horizontal scrollen
                  Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                  Kommentar


                  • #39
                    vorher wurde wie oben beschrieben der user status abgefragt das nur members auf die seite zugriff haben
                    und nu kann jeder da hin per url

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von hauke
                      PHP-Code:
                      if (!logged_in()){
                          echo 
                      "Fehler, keine Rechte!";
                          }else{ 
                      geprüft werden, ob es sich auch um einen authendifizierten User handelt

                      die datei die ich dazu mit include eingebunden habe sieht so aus:

                      PHP-Code:
                      ...
                      function 
                      logged_in() 

                          
                      $sql="SELECT userID 
                          FROM users 
                          WHERE session='"
                      .session_id()."' 
                          LIMIT 1"

                          
                      $resultmysql_query($sql); 
                            return ( 
                      mysql_num_rows($result)==1); 

                      ... 
                      Die Funktion logged_in() liefert als Endresultat kein true, selbst wenn der User eingeloggt ist. Allerdings auch kein false, also kann die Abfrage ganz oben so nicht funktionieren, oder?

                      Zu Sessions gibt's eine meiner Meinung ganz gut erklärte Einstiegsseite:
                      http://www.usegroup.de/software/phpt.../sessions.html

                      Kommentar


                      • #41
                        werd ich mir anschauen
                        thx

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X