Varibale-Weitergabe??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    showthread.php?s=&postid=330616#post330616

    Gut das sehe ich in der Adressenzeile, und ich würde sagen:

    Ziel ist: showthread.php

    Erste Variable ist: s=&post

    zweite Varibale ist: id=330616#post330616


    ist das richtig?

    Hat & vor post eine besondere Bedeutung??

    Kommentar


    • #17
      nicht ganz
      die Var sind immer paarweise: Bezeichner=Wert
      eingeleitet mit ? und Trenner ist entweder & oder &

      hier:
      s=
      postid=330616

      Das Zeichen # signalisiert, dass ein Anker kommt.

      Kommentar


      • #18
        Bitte entschuldigt mich, wenn ich mich dumm und dämlich anstelle.

        Also wäre das dann richtig??

        <a href='print.php?titel=$rvar_titel&aufgabe=$auf[3]'>Drucken</a>

        Kommentar


        • #19
          im Prinzip ja, aber ob's so funz , weil du nur einen Teil der Ausgabe von PHP gepostet hast, kann man nicht viel dazu sagen. Eventuell hilf dir:

          http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php
          http://de3.php.net/manual/en/function.urlencode.php



          Grundlagen kannst du schon mal hier www.schattenbaum.net/php nachlesen.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von bigtail
            Bitte entschuldigt mich, wenn ich mich dumm und dämlich anstelle.

            Also wäre das dann richtig??

            <a href='print.php?titel=$rvar_titel&aufgabe=$auf[3]'>Drucken</a>
            Meines Wissens nach nicht(bin noch Anfänger), da Variablen in ' ' nicht verarbeitet werden.
            Du brauchst " " damit die Varibale durch den richtigen Wert ersetzt wird.

            Kommentar


            • #21
              Gizmo23: dies ist nur eine zeile, wo und wie sie verarbeitet wird, wurde nicht angegeben, daher kann man darüber keine aussage treffen.

              klappen würd's, wenn es heißt:
              PHP-Code:
              $x "<a href='print.php?titel=$rvar_titel&aufgabe=$auf[3]'>Drucken</a>";
              echo 
              $x
              sollte man es in ' setzen, wird es zu parsing errors kommen.

              Kommentar


              • #22
                1000 Dank für eure Antworten.

                Ja, es funzt.

                Kommentar

                Lädt...
                X