Bereiche einer TXT auslesen und einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von DaPhreak
    Liefert eine Seite mit unendlich vielen Zeilen
    In der Schleifenbedingung setzt du $n auf $anz, statt die beiden miteinander zu vergleichen. Tu ein "<"-Zeichen dazu, dann funktioniert es.
    Code:
    for ($n=1; $n[b]<[/b]=$anz; $n++) {
    -------------^
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #17


      hehe

      Danke Titus

      Dass funktioniert sogar !!!

      Ich weiss, ich bin n Blindfisch ....

      Nächstes Mal doch besser die Brille aufsetzen

      mfg DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #18
        so, jetzt folgendes :

        Ich möcht die Daten der ID (1,2,3,...) mit den Daten i.d. Datenbank vergleichen und das Datum für die ID statt des ID ausgeben ...

        Code:
        // Definition //
        $MySQL_Host  =  "localhost";
        $MySQL_User  =  "...";
        $MySQL_Pass  =  "...";
        $db_table    =  "news";
        
        //Verbindung zu $DB herstellen
        $conn = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
        $DB = "db_php";
        
        //Auslesen der Tabelle
        MYSQL_SELECT_DB($DB) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
        
        $query_result = mysql_query("select * from $db_table where $n = $id",$conn);
        if (mysql_num_rows($query_result) == 0) {
        	print "Keine Records gefunden db_table:$db_table<br>\n";
        } else { 
        	while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
        		$datum      = $row[date]; 		
        	}
        }
        //Verbindung beenden
        mysql_close($conn);
        oder nich ?????

        oder muss ich des dann mit in die for-Schleife tun ??

        [Editiert von DaPhreak am 25-02-2002 um 18:54]
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #19
          hi,

          ich habe dazu auch noch eine frage. Wie kann ich die Anzahl der Einträge in der news.txt rausbekommen?

          Wäre super wenn ihr mir da helfen könntet !

          Danke :-)

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von DaPhreak
            Ich möcht die Daten der ID (1,2,3,...) mit den Daten i.d. Datenbank vergleichen und das Datum für die ID statt des ID ausgeben ...
            Du hast ne DB und speicherst dein Zeugs in einer Textdatei? Warum denn dies?


            oder muss ich des dann mit in die for-Schleife tun ??
            Jein. Das auslesen funktioniert in einer Query. Wenn du sämtliche IDs im Array $ids hast, geht das so:
            $query_result = mysql_query("select * from $db_table where $n in (". implode(',',$ids). ")",$conn);
            Den Abgleich musst du allerdings in der Schleife machen.

            ich habe dazu auch noch eine frage. Wie kann ich die Anzahl der Einträge in der news.txt rausbekommen?
            Du meinst, wenn du die $anz=2 nicht vorgibst?
            Hättest du den Kram in der Datenbank, wär das ganz einfach: select count(*) from GAESTEBUCH.
            So bleibt dir nix über, als in einer Schleife die <id=...> zu zählen.
            Das kannst du übrigens schon in der ersten Schleife erledigen, wo du die Einträge ausliest und ausgibst; sogar wenn du die Anzahl VOR den Beiträgen ausgeben willst!
            Dazu mußt du nur statt echo ... dir mit $ausgabe .= ... die Ausgabe zusammensammeln. Am Ende der Schleife hast du dann den kompletten Text in der Variable $ausgabe, und die Anzahl der Einträge wo auch immer du sie hochgezählt hast (z.B. in $n oder $anz).
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #21
              hi,

              danke:-)

              ich habe eine andere idee gefunden.

              ich füge einfach am anfang der datei eine neue variable ein. ($anz). Und jedesmal wenn ich mit einem Script etwas neues hinzufüge, wird $anz automatisch um eins erhöht...

              Kommentar

              Lädt...
              X