seiten per metatag durchlaufen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seiten per metatag durchlaufen lassen

    hi ich hab folgendes problem!
    und zwar versuche ich 10 main seiten per metatag auf die nächste durchlaufen zu lassen mit dem tag
    <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="10; URL=main1.php">
    die main1.php soll dann die main2.php aufrufen usw
    aus der datenbank wird ein wert übergeben welche die letzte seite ist die angezeigt werden soll!

    dazu hab ich folgende funktion die aber nicht so recht funktioniert

    function metatag ( $maincnt ) {

    if ( !IsSet( $maincnt ) )
    $maincnt = 0;
    if ( !IsSet( $maincntmax ) )
    $maincntmax = 10; // hier die maximale Seitenzahl die ich nachher noch aus der datenbank hole


    $maincnt++;
    if ( $maincnt == $maincntmax )
    $maincnt = 0; // cnt reseten

    return '<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="5; URL=main'.$maincnt.'.php">';
    }
    ?>

    soweit funktionierts ja auch schon ganz gut... nur hört er bei mein1.php auf weiterzulaufen und refresht nur noch auf sich selber!
    kann mir da jemand helfen?
    danke im vorraus

  • #2
    du solltest den aktuellen Wert von $maincnt bei dem Refresh weiterreichen, sonst ist es am Anfang jedes Mal undefiniert:

    return '<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="5; URL=main'.$maincnt.'.php?maincnt='.$maincnt.'">';
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      hmm jetzt wo du es sagst macht es auch sinn! vielen dank für die rasche hilfe

      Kommentar

      Lädt...
      X