Problem mit einen Countdown

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit einen Countdown

    Es geht dabei um:
    http://www.paderfan.de/kalender.php

    da im Kalender sollen die Tage anezeigt werden, ich habe volgenden Code genommen:

    <?
    $ende = "04.06.2005";
    $jetzt = date("d.m.Y");
    $scp = $ende-$zeit;
    echo $scp."";
    ?>

    Nun kommt aber ne Kommerzahl raus (Beispiel).
    Was habe ich Falsch gemacht?!

  • #2
    Du versuchst zwei Strings voneinander abzuziehen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      jo.. aber auch wenn ich es so mache geht es nicht...
      typisch anfänger?!

      PHP-Code:

      <?
      $date=mktime(0,0,0,4,6,2005);
      $now=time();
      $diff=($date-$now)/(60*24*60);
      if($diff>0)
      {
      echo "".ceil($diff)."";
      }
      else if(ceil($diff)=="0";
      {
      echo "0";
      }
      else
      {
      echo "0";
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Da haste einen kleinen Denkfehler drinn:

        int mktime ( [int hour [, int minute [, int second [, int month [, int day [, int year [, int is_dst]]]]]]] )

        Dein mktime kreiert den Timestamp zu 06/04/2005

        Wenn du nur eine Testausgabe deiner $diff gemacht hättest, dann hättest du auch sehen müssen, dass diese Negativ ist. Muss sie auch, denn $date ist logischerweise kleiner als $now --> muss eine negative Zahl als Differenz geben.
        PHP-Code:
        $diff=($now-$date)/(60*24*60); 
        Das müsste funzen


        Gruss

        tobi
        typisch anfänger?!
        Jeder hat mal klein angefangen und macht Fehler

        und wenn schon Fehlerkontrolle, dann doch lieber so:
        PHP-Code:
        if($diff 0)
        {
           echo 
        "Die Differenz ist positiv";
        }
        elseif(
        $diff 0)
        {
           echo 
        "Differenz ist negativ --> muss einen Fehler drin haben";

        Zuletzt geändert von jahlives; 02.05.2005, 19:17.
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X