Hilfe bei IMAP-PHP, Email-Weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei IMAP-PHP, Email-Weiterleitung

    Hallo,

    ich bin arg am verzweifeln, weil ich bei folgendem Problem nicht weiterkomme:

    Ich habe ein Skript, das zu einem Postfach eine Verbindung aufbaut, Mails liest und einen Teil weiterschickt, den anderen bearbeitet.

    Alles klappt ganz gut, bis auf die Weiterleitung.
    Diese wollte ich so realisieren, dass ich den Body und den Header aus der alten Nachricht nehme, das FROM und TO auswechsle und dann weiterschicke, aber oh grauß, das Skript will nicht wie ich will.
    Ich denke das Problem liegt daran das die Emails multipart sind und ich das nicht gebacken bekomme, einen vernünftigen Header zu erstellen, kann mir jemand da helfen?

    Noch eine Frage, wenn ich mit imap_compose() eine Mail erstelle, wird die dann auch abgeschickt oder kann ich mails nur mit mail() bzw. imap_mail() verschicken?

    Hier mein Skript:

    function verschicke_Letter ($thema,$nachrichten,$adressen,$verbindung){
    $i = count($nachrichten);
    $j = count($adressen);
    $header = "From: Ihre Domain <info@domain.de>\n";
    $header .= "MIME-Version: 1.0\nContent-Type: multipart/mixed\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    for ($a=0; $a<$i; $a++){
    //$header = imap_fetchheader($verbindung,$nachrichten[$a],FT_PREFETCHTEXT);
    $body = imap_body($verbindung,$nachrichten[$a],FT_INTERNAL);
    echo("<br /><br />");
    echo ($header);
    echo("<br /><br />");
    echo ($body);
    /*$loesch = imap_delete($verbindung,$nachrichten[$a]);*/
    for ($b=0; $b<$j; $b++){
    mail($adressen[$b],$thema,$body,$header);
    }
    }
    }

    Als Resultat erhalte ich eine Email, bei der ich den Body im Quelltext sehe, als keine auflösung stattfindet.

    Grüße und Danke, cfrosch

  • #2
    Als Resultat erhalte ich eine Email,
    zeig mal so eine mail, bitte.

    Kommentar


    • #3
      HEAD:

      MIME-Version: 1.0
      Content-Type: multipart/related;
      boundary="----=_NextPart_000_0066_01C55CDA.D337C2C0"
      X-Mailer: Microsoft Office Outlook, Build 11.0.5510
      Thread-Index: AcVcxI7bL4of4KbfQbGpqwo/LU2tdwABWqoQ
      X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2527
      Message-Id: <20050519232535.6981C80DA1B@a15178660.alturo-server.de>
      X-UIDL: XEl"!,_J"!"o&"!]GU!!
      Status: RO
      X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 2.64 (2004-01-11) on
      meinserver.de
      X-Spam-Level:
      X-Spam-Status: No, hits=-84.1 required=5.0 tests=AWL,HTML_FONTCOLOR_UNKNOWN,
      HTML_IMAGE_ONLY_08,HTML_MESSAGE,USER_IN_ALL_SPAM_TO autolearn=no
      version=2.64


      BODY:


      This is a multi-part message in MIME format.

      ------=_NextPart_000_0066_01C55CDA.D337C2C0

      Content-Type: multipart/alternative;

      boundary="----=_NextPart_001_0067_01C55CDA.D337C2C0"

      ------=_NextPart_001_0067_01C55CDA.D337C2C0

      Content-Type: text/plain;

      charset="iso-8859-1"

      Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

      ------=_NextPart_001_0067_01C55CDA.D337C2C0

      Content-Type: text/html;

      charset="iso-8859-1"

      Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

      ------=_NextPart_001_0067_01C55CDA.D337C2C0--

      ------=_NextPart_000_0066_01C55CDA.D337C2C0

      Content-Type: image/gif;

      name="C_LOVE~1.GIF"

      Content-Transfer-Encoding: base64

      Content-ID: <E515CD74-B988-4F86-AF47-18E819F83232>

      ------=_NextPart_000_0066_01C55CDA.D337C2C0

      Content-Type: image/gif;

      name="IMSTP.gif"

      Content-Transfer-Encoding: base64

      Content-ID: <9239D81F-B6F7-475B-8C52-F44E6CF20947>

      ------=_NextPart_000_0066_01C55CDA.D337C2C0

      Content-Type: Image/gif;

      name="3.gif"

      Content-Transfer-Encoding: base64

      Content-ID: <A2E2D70B-B4FD-4D59-B309-DF3399A2C02C>

      ------=_NextPart_000_0066_01C55CDA.D337C2C0--
      Zuletzt geändert von cfrosch; 21.05.2005, 16:51.

      Kommentar


      • #4
        Mir reicht schon eine Weiterleitung

        Also mir reicht mittlerweile schon eine Weiterleitung, das kann doch nicht so kompliziert sein.... ich verstehs net.

        Laut Anleitung reicht schon ein einfaches MIME Version 1.0 im Header, solange im Body alle korrekt angegeben ist, aber das Ergebnis seht ihr ja oben.

        Kommentar


        • #5
          editiere dein post bitte zu einer leserlichen form: schmeiß den html-/cf-inhalt raus, er tut wenig zur sache.

          und zeige bitte ALLE header.

          Kommentar


          • #6
            ist bearbeitet

            Kommentar

            Lädt...
            X