keine Logdaten in MYSQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine Logdaten in MYSQL

    Hallo zusammen
    warum schreibt mir dieser PHP5.0.4-Script nichts in Mysql?:

    <? include ("mysql.inc") ?>
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?
    $datum = date("Y. m. d");
    $zeit = date("H:i:s");
    $referer = $_SERVER['HTTP_REFERRER'];
    $browser = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    $IP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $webseite = $_SERVER['PHP_SELF'];
    $query = "INSERT INTO logdatei (datum, zeit, referer, browser, ip, webseite)
    VALUES ('$datum', '$zeit', '$referer', '$ip', '$website')";
    $dummy = mysql_query($query);
    mysql_close($dz);
    ?>

    Die Tabelle logdatei ist angelegt in Mysql.
    Die IP-Adresse zeigt er mir auch nicht an????

    Ein einfacherer Script auf die test_tabelle funktioniert:

    <? include ("mysql.inc") ?>
    <?
    $query = "INSERT INTO test_tabelle (name, vorname, rolle)
    VALUES ('Hugentobler', 'Alfred', 'Maurer')";
    $dummy = mysql_query($query);
    mysql_close($dz);
    ?>

  • #2
    wie's hier aussieht, machst du keine Verbindung zur DB auf...

    Kommentar


    • #3
      Das mache ich in:
      <? include ("mysql.inc") ?>

      der Script auf die test_tabelle funktioniert ja????

      Kommentar


      • #4
        Also:
        1. $IP!=$ip
        2. echo $query oder mysql_query($query) OR DIE (mysql_error());

        Dann bekommste wenigstens mal ausgaben.

        Kommentar


        • #5
          Habe eine Ausgabe.
          Sorry, habe den Schluss von meinem Script nicht kopiert. Das Ende vom Script lautet:

          Datum: <?= date("Y-m-d")?><br>
          Zeit: <?= date("H:i:s")?><br>
          Referrer: <?= $_SERVER['HTTP_REFERER']?><br>
          Browser: <?= $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']?><br>
          IP: <?= $_SERVER['HTTP_REMOTE_ADDR']?><br>
          Webseite: <?= $_SERVER['PHP_SELF']?><br>
          </body>
          </html>

          Die Ausgabe ist:

          Datum: 2005-05-24
          Zeit: 18:19:35
          Referrer: https://127.0.0.1/phpscripte/logfile.php
          Browser: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de-DE; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
          IP:
          Webseite: /phpscripte/logfile.php

          Es fehlt mir die IP-Adresse und der Eintrag in Mysql. Habe aber keine Ahnung warum ????

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $IP $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
            Da stimmts, aber unten nicht. Da steht:

            PHP-Code:
            $_SERVER['HTTP_REMOTE_ADDR'
            Was bekommst du denn für eine mysql_error() Ausgabe?

            --------------

            Ach ja, $website!=$webseite

            Kommentar


            • #7
              Danke! Das mit der Ip ist klar!!!! .... scheisse ....

              Das mit der website und webseite hatte ich schon korrigiert ....

              Fehlermeldung Mysql:

              Column count doesn't match value count at row 1

              Kommentar


              • #8
                und da haben wir ja schon die Antwort, nech?

                Kommentar


                • #9
                  schau mal nach, ob du nicht zufällig was in dem INSERT vergessen hast...
                  Kleiner Tipp, .... du benutzt gerade auch einen

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Tabelle sieht so aus. Die id brauche ich ja nicht da diese selber hochzählt.

                    test_logdatei

                    id int(5) UNSIGNED Nein auto_increment
                    datum date Nein 0000-00-00
                    zeit time Nein 00:00:00
                    referer text latin1_general_ci Nein
                    browser varchar(255) latin1_general_ci Nein
                    ip varchar(16) latin1_general_ci Nein
                    webseite varchar(255) latin1_general_ci Nein

                    Kommentar


                    • #11
                      benutzt du etwa gerade "einen" id?
                      wohl eher einen browser, oder..?

                      Schau dir einfach nochmal deinen INSERT Befehl an...

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke Leute

                        Da ich ja noch nicht so sattelfest bin mit PHP und Mysql wie andere Leute hier im Forum, habe ich gerade widermal viel profitiert von euch!

                        Es funktioniert alles !!!!
                        Jehhhhhh ....

                        Kommentar


                        • #13
                          da schlägt das Pfadfinder Herz höher

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X