Uhrzeit abfrage.. $istime = time() ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uhrzeit abfrage.. $istime = time() ?

    Hallöchen

    hätt mal wieder eine frage wozu ich nix gefunden habe

    folgendes ich möchte gern eine if / else machen und zwar

    wenn es zwischen 12 uhr und 16 uhr ist..

    also das was passieren soll...soll nur zwischen 12-16 uhr gehen *g

    geht das???

    PHP-Code:

    $istime 
    time()

    if(
    $istime 12 OR $istime 16)
    {
    echo 
    "zu dieser Zeit nicht möglich";
    }else{

    echo 
    "richtigen Zeitpunkt erwischt";

    nun weiß ich nicht was ich für die 12 und 16 einsetzen müsste, damit das klappt

    Mfg
    Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

  • #2
    Hmm,

    ich empfehel dir folgendes:
    PHP-Code:
    $current_hour date("H");

    if(
    $current_hour >= 12 && $current_hour <= 16){
      echo 
    "Es ist Zeit!";
    }else{
      echo 
    "keine Zeit";

    Kommentar


    • #3
      Mhn, falls du PHP5 hast, benutze idate, ansonsten intval von gmdate. Außerdem solltest du dir mal anschauen was time zurückgibt.


      Floriam
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar

      Lädt...
      X