session header

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • session header

    Hi

    direkt ma ich hab die suche benutzt und weiss aber trotzdem nicht warum es nicht funzt ich denke ma es liegt an der index.php

    Hab ein Loginscript und da sollen die daten zu verify.php gesendet werden

    aber es kommen 2 Fehler

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /is/htdocs/xxxxxxx/www/index.php:8) in /is/htdocs/xxxxxxx/www/verify.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /is/htdocs/xxxxxxx/www/index.php:8) in /is/htdocs/xxxxxxx/www/verify.php on line 2
    Bitte geben Sie den Username und das Passwort ein!

    und nun die verify.php die ersten paar zeilen
    PHP Code:
    <?php
    session_start
    ();

    //Config wird ausgelesen
    include('config.php');

    //Abfrage ob Username oder Passwort eingegeben wurde
    if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort))) 

    die (
    "Bitte geben Sie den Username und das Passwort ein!"); 
    }
    also es steht auch ganz oben
    Ich denke ma es liegt an den script womit ich das in der Homepage einpflegen wollte

    PHP Code:
    <?php 
    $site
    =$_GET['site'];
    if (!isset(
    $site)) 

    $site "news"

    $site $site.".php"
    if(
    file_exists("$site")) 

    include (
    $site); 

    else if(!
    file_exists("$site")) 

    $site "./error.php"
    include (
    $site); 

    ?>
    naja gibt es trotzdem ne möglichkeit um dies zu umgehen? denn ich find es auf gute deutsch sch..... wenn ich ne neue seite dafür machen muss

    Biffi

  • #2
    Die Fehlermeldung ist doch eindeutig
    output started at /is/htdocs/xxxxxxx/www/index.php:8
    Du hast in Zeile 8 der index.php eine Ausgabe
    siehe http://www.php-resource.de/forum/sho...hlight=Ausgabe
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Comment


    • #3
      das weiss ich ist ein css code

      <style type="text/css">
      /* Copyright and bottom info */
      .copyrightgilde { font-size: 10px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #e5e5e5; letter-spacing: -1px;}
      a.copyrightgilde { color: #e5e5e5; text-decoration: none;}
      a.copyrightgilde:hover { color: #CCCCCC; text-decoration: underline;}
      </style>

      aber das schöne ist wenn ich den raus nehme ist es auf line 12

      <td height="19" background="gfx/index_ol.jpg">&nbsp;</td>

      also da kann es doch nicht dran liegen oder heisst es das es dahinter geschoben wird durch das schöne script s.o.?

      Biffi

      Comment


      • #4
        Na ist denn die erste zeile der index.php auch ein session_start() ?
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Comment


        • #5
          nein ....

          da hat doch kein session_start zu suchen oder?

          edit: habs mal reingesetzt jetzt kommt keine Fehlermeldung mehr X_x

          jetzt nimmt er aber die daten net an also ab auf fehlersuche *grins

          danke
          Last edited by Biffi; 07-06-2005, 22:31.

          Comment


          • #6
            wißt ihr eigentlich, daß vor session_start keinerlei ausgabe an den browser gesendet werden darf? ich weiß nicht, ob es schon erwähnt wurde.
            OffTopic:
            genauso wenig weiß ich, warum man es jeden tag wieder erwähnen muß? irgendwann sollte es doch von jedem begriffen sein? insbesondere deswegen, da es hier im forum schon einige male erwähnt wurde.

            jetzt nimmt er aber die daten net an
            aber solange es so konkrete fehlerbeschreibungen gibt, wird sich wohl nichts ändern.
            Last edited by derHund; 07-06-2005, 22:40.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Comment


            • #7
              achso deswegen sagt er geben sie benutzername und passwort ein X_x lol supi wie kann ich eine richtige Fehlerbeschreibung euch geben ausser das was schon oben steht?

              Biffi

              Comment


              • #8
                weißt ich nicht. laut deiner aussage hat sich o.g. fehler doch eh erledigt. versuchs eventuell auch mal mit zeichensetzung und richtigem deutsch, ich bin legasthen und komme nicht ohne klar.

                fehler findest du, indem du dein script schritt für schritt durchgehst, schaust, was passieren soll, und wo sich dein script anders als gewollt verhält.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Comment


                • #9
                  Original geschrieben von Biffi

                  da hat doch kein session_start zu suchen oder?
                  Nicht Dann muss ich mich geirrt haben


                  $username + $passwort kommen woher ????
                  gruss Chris

                  [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                  Comment


                  • #10
                    naja muss schon stimmen denn er sagt mir nicht mehr das das pass und der benutzername falsch sind aber mein Prob bestht nun komplett in der verify.php

                    PHP Code:
                    <?php
                    session_start
                    ();
                    $passwort=$_POST['passwort'];
                    $username=$_POST['username'];

                    //Config wird ausgelesen
                    include('config.php');

                    //Abfrage ob Username oder Passwort eingegeben wurde
                    if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort))) 

                    die (
                    "Bitte geben Sie den Username und das Passwort ein!"); 
                    }

                    //Verbindungsaufbau
                    $conn = @ mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd);
                    if (!
                    $conn

                    die (
                    "Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen!");
                    }

                    //Datenbank Auswahl
                    mysql_select_db($dbname,$conn);

                    //Passwort und Level des Benutzers auslesen
                    $conn = @mysql_connect("$dbserver""$dbuser""$dbpass") OR die(mysql_error());    
                    mysql_select_db("$dbname") OR die(mysql_error());    
                    $sql "SELECT
                            id,                
                            name, 
                            pass        
                         FROM                
                             adminberreich            
                         where
                            name = '
                    $username'";
                    $result mysql_query("$sql");

                    //Daten aus der DB in der session speichern
                    $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); 
                    mysql_close($conn);

                    if (!
                    $zeileholen

                    die (
                    "Dieser Benutzer existiert nicht!"); 
                    }
                    if (
                    $zeileholen["pass"] <> $passwort

                    die (
                    "Dieses Passwort gehört nicht zum Benutzername!"); 
                    }

                    //Registrieren der Daten in der Session
                    session_register('username'); 

                    //Weiterleitung
                    header ("Location:index.php?site=admin/index");
                    ?>
                    der leitet nicht weiter und ich muss ehrlich sagen das ich net weiss wie ich das testen soll

                    biffi

                    Comment


                    • #11
                      WAS gibt das Script denn aus ? Passiert gar nichts ?
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Comment


                      • #12
                        ne das macht gar nix aber hab ma passwort und username da ausgeben lassen das funzt
                        mehr aber nicht

                        Comment


                        • #13
                          Also du bist dir sicher das er bis zur header funktion durchkommt ?

                          PHP Code:
                          Schönheitskorrektur (funktioniert beides)

                          if (
                          $zeileholen["pass"] <> $passwort

                          =>

                          if (
                          $zeileholen["pass"] != $passwort
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Comment


                          • #14
                            omgh
                            ja ok es ist schon spät $dbserver anstatt $dbhost angegeben ;(

                            Danke für deine Hilfe

                            Biffi

                            Comment


                            • #15
                              Tja.. Immer diese @mysql_connect geschichte.. Lasst doch alle mal diese dämliche Fehlerunterdrückung weg. Dann sucht sichs direkt viel leichter..
                              gruss Chris

                              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                              Comment

                              Working...
                              X