PHP Formular per Mail schicken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Formular per Mail schicken

    Hab mir ein HTML Formular erstellt, und die PHP Sachen eingearbeitet. ( War garnicht so schwer )

    Wie kann ich denn nun veranlassen das das Formular per Mail an mich geschickt wird ?
    Ich habe diese TUT hier http://tut.php-q.net/formulare.html vollständig zwei Mal gelesen, aber ich verstehe nicht was mir die Post Variante bringt, ich will das ganze ja per Mail haben. Gibts da einen Befehl ? Er soll es über SENDMAIL versenden, nicht über SMTP !?

  • #2
    Per POST werden die Daten des Formulares an ein Skript gesendet und dort kannst du die empfangenen Daten mit folgender Funktion per Email versenden:

    http://de3.php.net/manual/de/ref.mail.php

    gruss Markus

    EDIT:
    Übrigens kann ich mir nicht denken, dass dieses Thema hier in diesem Forum noch nie behandelt wurde?!?!
    Zuletzt geändert von eintrachtemil; 16.06.2005, 11:03.
    Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

    Kommentar


    • #3
      benutze
      PHP-Code:
      mail() 
      Bedenke, das post eine Möglichkeit ist, Formulardaten zu
      verarbeiten. Alle Formulardaten die du damit sendest befinden
      sich im Array $_POST. Dies kannst Du dann wiederum auslesen
      und mit mail() als E-Mail verschicken.

      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        Es reicht also aus wenn ich irgendwo ans Ende den folgenden Code setze :

        mail("meine@mail.addy")

        Oder muss ich ihm irgendwo noch was sagen ? Oder wo kommt das hin ? Oder muss das in
        <form action="" method="POST">
        rein, oder ist die Method dann schon wieder was anderes ?

        Kommentar


        • #5
          http://www.schattenbaum.net/php/mail.php

          Kommentar


          • #6
            Re: PHP Formular per Mail schicken

            Wie kann ich denn nun veranlassen das das Formular per Mail an mich geschickt wird ?
            Nicht das du denkst das das GANZE Formular (also Tabelle, Felder mit Beschriftungen, Farben etc.) mitgeschickt wird.. NUR die Werte der Felder. (Wenn du Sie denn angibst)
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X