Variablen per Include verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hallo TobiaZ,
    ich habe mich zwischenzeitig doch mal der ez_sql.php angenommen und
    alle funktionen und Aufrufe an $db2 angepasst. Somit sollten alle Zweifel
    was die getrennten AUfrufe betrifft beseitigt sein. Im Moment sehen beide Dateien so aus
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    require(
    '/bla/bla/bla/ez_sql.php');
    $count_aufrufe_okb    $db->get_var("SELECT count_aufruf FROM COUNT");
    $count_empfehlung_okb $db->get_var("SELECT count_empfehlung FROM COUNT");
    echo 
    $count_aufrufe_okb ."<br>";
    echo 
    $count_empfehlung_okb ."<br>";
    echo 
    "ICH bin Datei 1<br>";

    error_reporting(E_ALL);
    include(
    '/bla/bla/bla/ez_sql_jkb2.php');
    $count_aufrufe_jkb    $db2->get_var("SELECT count_aufruf FROM COUNT2");
    $count_empfehlung_jkb $db2->get_var("SELECT count_empfehlung FROM COUNT2");
    echo 
    $count_aufrufe_jkb ."<br>";
    echo 
    $count_empfehlung_jkb ."<br>";
    echo 
    "ICH bin Datei 2<br>"
    und hier die zusammenfassende Datei
    PHP-Code:

    error_reporting
    (E_ALL);
    require(
    '/bla/bla/bla/zugriffe_okb.php');
    include(
    '/bla/bla/bla/zugriffe_jkb.php'); 
    leider noch immer mit dem Ergebnis dass beide getrennt funktionieren,
    zusammen aber nicht.... es ist echt zum durchdrehen, bei so ner Kleinigkeit
    solche Probleme zu haben

    Danke und Gruß
    Tolwin

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von tolwin
      PHP-Code:
      require('/bla/bla/bla/ez_sql.php'); 
      was steht in dieser datei drin?

      funktionsdeklarationen o.ä.?


      dann hätte beim ursprünglichen versuch, wo du diese datei in jedem deiner includes eingebunden hast, ja ein fehler kommen müssen - cannot redeclare function xy oder so ähnlich.

      an der stelle hätte der aufruf also besser mit requiere_once erfolgen sollen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Hallo wahsaga,

        stimmt, so war es auch ursprünglich. Hatte aber auch hier probiert ob
        es vielleicht daran liegen könnte und hatte require_once in require und include geändert. Ging aber auch nicht.
        Gruß
        Tolwin

        Kommentar


        • #19
          da kein declarationfehler genannt wurde, habe ich vermutet, dass er eine umgenannt hat.

          hast du die ez_sql.php oder die ez_sql_jkb2.php bearbeitet?

          hat deine SQL-Klasse ne entsprechende Fehlerbehandlung?

          Pfade etc. sind korrekt? auch nach includen in der hauptdatei?

          Kommentar


          • #20
            hast du die ez_sql.php oder die ez_sql_jkb2.php bearbeitet?
            habe den Klassen-Funktionsaufruf $db-> .....
            in der ez_sql_jkb2.php in $db2-> umbenannt.
            hat deine SQL-Klasse ne entsprechende Fehlerbehandlung?
            Die Klasse hat ein eigenes Errorhandling, wird aber keiner geworfen
            Pfade etc. sind korrekt? auch nach includen in der hauptdatei?
            Alle Pfade sind m.E. korrekt.

            Kommentar

            Lädt...
            X