Bilder pro zeile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder pro zeile

    Hallo zusammen!
    Könnte mir bitte jemand ein tipp geben, wie ich die anzahl
    der bilder pro zeile festlegen kann, die ich zuvor aus dem
    verzeichnis ausgelesen habe?

    <?PHP
    $a = opendir (".");
    while($b= readdir($a)) {
    if($b != "." && $b != ".." ){
    echo "<img src=$b> <BR>";
    }
    }
    ?>

    So krig ich alles auf einmal, ich möchte aber 3 bis 5 bilder
    pro zeile haben.Glaube das das sehr einafach sein muss,
    hab schon einige Codes heute angesehen aber nix
    gefunden. Wie man sagt "........den wald nicht". Brauche
    also einen klinen hinweis.


    Danke!

  • #2
    Bilder pro zeile

    Hallo zusammen!
    Könnte mir bitte jemand ein tipp geben, wie ich die anzahl
    der bilder pro zeile festlegen kann, die ich zuvor aus dem
    verzeichnis ausgelesen habe?

    <?PHP
    $a = opendir (".");
    while($b= readdir($a)) {
    if($b != "." && $b != ".." ){
    echo "<img src=$b> <BR>";
    }
    }
    ?>

    So krig ich alles auf einmal, ich möchte aber eine bestimmte anzahl bilder
    pro zeile haben.Glaube das das sehr einafach sein muss,
    hab schon einige Codes heute angesehen aber nix
    gefunden,wie man sagt "........den wald nicht". Brauche
    also einen klinen tip/hinweis.


    Danke!

    Kommentar


    • #3
      such mal nach z.B. zeilenweise, spaltenweise, ...

      alternativ kannst du auch kurz drüber nachdenken.

      Wenn du z.B. 7 bilder pro Zeile haben willst, dann brauchst du dein <br> nur jedes 7. mal. Also mitzählen und mittels if() abfragen.

      Kommentar


      • #4
        und unterlasse bitte doppelpostings!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Du fügst ne Zählervariable in die Whileschleife ein, die bei jedem Durchgang um 1 erhöht wird und wenn sie einen bestimmten Wert hat (z.b. 3 => dann wurden schon 3 Bilder ausgegeben), dann fügst du einen Zeilenumbruch ein. Überprüfen kannst du das mit dem Modulo Operator % !

          z.b.
          PHP-Code:
          $bilder_pro_zeile 3;
          $i 1;
          while(
          $bla readdir($dir)) {
             if(
          $i $bilder_pro_zeile 0) {    
                 echo 
          "<br>";
              }
          $i++;

          musst da oben eben noch deine bilderausgabe einfügen!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if($i $bilder_pro_zeile == 0
            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Danke Danke Danke Danke

              Das das so easy sei hab ich mir schon gedacht, nur selbst konnte ich nicht drauf kommen. Vielleicht kann jemand genau beschreiben was das Modulo
              Operator hier für eine rolle spielt (ich weiss allgemein was dieser macht),
              aber eben hier?

              nochmal Danke an alle!!!

              Kommentar


              • #8
                "eben hier" macht er genau das gleiche, was er "allgemein" macht - berechnet den rest der ganzzahligen teilung. du hast über TobiaZs posting wohl gar nicht nachgedacht.

                Kommentar


                • #9
                  du hast über TobiaZs posting wohl gar nicht nachgedacht.
                  oder in der grundschule nicht aufgepaßt. erinnerst du dich nicht mehr an folgende rechenaufgabe:

                  7 : 3 = 2 Rest 1

                  rest 1 ist hier der modulo-wert. in deinem fall
                  PHP-Code:
                  if($i $bilder_pro_zeile == 0
                  heißt das wenn zahl $i geteilt durch den wert bilder_pro_zeile als rest 0 ergibt, dann hau einen umbruch rein, also jedes dritte mal.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    wollte das auch so hier nach dem code machen aber hab da ein problem , der macht zuerst immer EIN bild in einer zeile , und danach richtig ... woran liegt das ?

                    hier der code

                    PHP-Code:
                    <?PHP


                    $bilder_pro_zeile 
                    3;
                    $i 1;

                    $verz=opendir ('/srv/www/htdocs/web1469/html/bilder/lirich');

                    while (
                    $file readdir ($verz)) 
                    {

                    if(
                    $file != "." && $file != ".." && $file!="index_bilder1.php4"
                    {
                    echo 
                    "<a href=\"/bilder/lirich/$file\"><img width=\"100px\" height=\"100px\" src=\"/bilder/lirich/$file\"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
                    }

                    if (
                    $i $bilder_pro_zeile == 0)
                    {
                    echo 
                    "<br>";
                    }
                    $i++;
                    }

                    closedir($verz); 

                    ?>

                    das sieht so aus :

                    BILD
                    BILD BILD BILD
                    BILD BILD BILD
                    BILD BILD BILD


                    ich krieg die kriese , ich hab kein plan wieso der das machen

                    Neo

                    Kommentar


                    • #11
                      das liegt ganz einfach daran, dass du bei "." , ".." und "index_bilder1.php4" keinen link ausgibst aber trotzdem $i inkrementierst.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X