Navigationsleiste in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ich danke dir für deine Hilfe.
    Habe das jetzt anders geregelt, da ich es auch verstehe möchte.

    Vielleicht hast du noch ein wenig Zeit, da ich noch eine Frage habe
    und du mir bestimmt da helfen kannst.

    Gruß
    Janet

    Kommentar


    • #17
      Navigationsleiste in PHP

      Hallo zusammen,

      ich will mit Hilfe von PHP eine Navigationsleiste erstellen.
      Hautpbestandteil (was man als erstes sieht) sind vereinzelte Länder. Klickt man auf ein Land (sollen) versetzt verschiedene Namen auftauschen.

      Jetzt wollte ich erst mal wissen, ob es mit PHP so geht? Oder muss ich dafür Java einsetzten?

      Soll ungefähr so aussehen:

      Deutschland
      England (klick auf England)
      Janet Schmidt

      Frankreich
      Österreich

      Kommentar


      • #18
        Also ohne leerzeile war zu schnell.

        Deutschland
        England
        Janet Schmidt (versetzt nach rechts)
        Janet Smith
        ....
        ....
        Frankreich
        Österreich


        So in etwa

        Kommentar


        • #19
          das ist auch mit php möglich, allerdings muss dazu die seite immer neu geladen werden.

          das heisst, du kannst die einzelnen länder etwa so verlinken

          deutschland = index.php?land=de
          frankreich = index.php?land=fr

          und beim klick wertest du dann mit php die variable "land" aus

          PHP-Code:
          switch($_GET['land']){
           case 
          'de':
            
          // hole alle _deutschen_ aus z.b. einer datenbank
           
          break;
           case 
          'fr':
            
          // hole alle _franzosen_
           
          break;

          Falls du diese "Personen" aus einer Datenbank holst könntest du auch die sql-Abfrage umgestalten.

          PHP-Code:
           $abfrage="SELECT * FROM personen WHERE land='".$_GET['land']."'"
          ich hoffe diese ansätze helfen dir...
          php-grundlagen zum erweitern / ändern der ansätze findest du zum beispiel unter www.schattenbaum.net/php
          MfG
          aim
          Lies mich jetzt!
          - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

          Kommentar


          • #20
            Danke für deine Hilfe, werde das gleich mal ausprobieren.
            Die Namen sollen aus einer txt. Datei entnommen werden und nicht aus einer Datenbank. Was vielleicht einfacher wäre.

            Hoffe ich bedanke mich gleich nochmal

            Kommentar


            • #21
              Hallo aimy,

              bist du noch da?
              Ich habe die Case Anweisung verstanden, aber nicht wie ich die länder in eine varibale land hinterlegen soll.

              Ich nehme die einzelnen Länder aus einer txt. Datei, ausser De, Fr und UK.

              Das skript dazu lautet so:
              PHP-Code:
              <? $datei= "laender.txt";
                   $array = file($datei);
                      sort($array, SORT_STRING);
                          for($x=0; $x<count($array); $x++){
                              echo "<a href='namen.txt' target='Inhalt2'>" .$array[$x]. "</a>";
                              echo "<br>";
                          }
              ?>

              Kommentar


              • #22
                mh, ich peil das grad nicht so ganz.
                du nimmst die länder aus einer txt-file. soweit isses klar. und woher nimmst du die namen?
                ich sehe in deinem script immer nur das gleiche ziel "namen.txt".
                MfG
                aim
                Lies mich jetzt!
                - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                Kommentar


                • #23
                  da ich nicht wusste, wie ich ihm sage, dass wenn ich auf Deutschland klicke soll er alle Personen aus Deutschland nehmen, habe ich für jedes Land eine txt. Datei erstellt mit den entsprechenden Namen.

                  Für Deutschland wäre das de.txt.

                  Hört sich nicht so gut an oder ? Denke ich habe mehr als ein Problem.

                  In der txt.namen stehen alle Namen. Den wenn man später auf einen Namen in der Navigationl. klickt, sollen in einer Tabelle daneben, verschiedene Daten auftauschen, wie Name, eMail, ein Bild, etc.

                  Ich wusste jetzt auch nicht, wie ich ihm sage, suche in der txt. namen Janet und geben die ab da alle 10 zeilen aus.

                  Hoffe das war jetzt ein wenig deutlich

                  Kommentar


                  • #24
                    mh naja also du könntest das so machen

                    bei der ausgabe der alle-länder-date haste ja den namen.
                    wieso nimmst dann nicht einfach die ersten 2 buchstaben des momentanen names. bei deutschland z.b. "de" und hängst als name ein...so:

                    PHP-Code:
                    <? $datei= "laender.txt";
                         $array = file($datei);
                            sort($array, SORT_STRING);
                                for($x=0; $x<count($array); $x++){
                                    $name_krz=substr($array[$x]),0,2);
                                    echo "<a href='".$name_krz.".txt' target='Inhalt2'>" .$array[$x]. "</a>";
                                    echo "<br>";
                                }
                    ?>
                    so hast du ja dann immer
                    de.txt
                    fr.txt
                    en.txt
                    usw...

                    ob das die beste lösung ist, sei ne andere frage, da es sicher mehrere länder gibt die mit fr oder en anfangen. könntest ja dann 3 buchstaben oder mehr nehmen.

                    wobei ich dir schwer empfehlen würde auf ne datenbank zu setzen.

                    ich hoff ich hab dich richtig verstanden.
                    MfG
                    aim
                    Lies mich jetzt!
                    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                    Kommentar


                    • #25
                      da es eine Aufgabe für meinen Beauftragten ist, muss ich mich leider an ihm richten und er sagt mir "mache es mir eigentlich nur 2 txt.files".
                      In der einen die Länder und in der anderen die daten der Personen mit komma getrennt.

                      Nur wusste ich dann nicht, wie ich sage der soll eine zeile lesen aber immer nur bis zum komma. dann wusste ich nicht wie ich in der daten file nach ländern bestimmen kann.

                      ich versuche nochmal deinen vorschlag.

                      super lieben dank, dass du mir hilfst. Das ist echt lieb von dir.
                      Hoffe auch ich halte dich von nichts ab

                      Melde mich dann nochmal.

                      Kommentar


                      • #26
                        du könntest jede zeile mit explode bearbeiten, wenn das hilft.
                        MfG
                        aim
                        Lies mich jetzt!
                        - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                        Kommentar


                        • #27
                          Navileiste soll Werte übergeben

                          Hallo zusammen,

                          ich habe eine Navileiste fertig erstellt.
                          Jetzt habe ich das Problem, dass ich nicht weiß, wie wenn ich auf einen Namen aus der Navileiste klicke (Namen kommen alle aus txt. files) das er mir in der neben stehenden Tabelle Werte ausgibt.

                          Wie kann ich ihm jetzt sagen, Jan-Sch wurde angeklickt, suche in txt.file nach Jan-Sch. Gefunden?! Gibt alle Daten nach einander aus (mit "explode").

                          Kann mir da einer helfen?

                          Habe in einer großen Tabelle nochmal zwei erstellt.
                          Der Code steht im nächsten Beitrag!

                          Kommentar


                          • #28
                            Hier der Code:

                            PHP-Code:
                            <?
                            <table border="5">
                                  <tr><th height="300">
                                  <table border="1">
                                      <tr><th>HR Contact List</th></tr>
                                          <tr><td width="170">
                            <?php   
                            if ($lang==""$lang="leer";
                            $datei"namen/$lang.txt";
                            $array file($datei);
                            sort($arraySORT_STRING);
                                               
                            print 
                            "<a href='index.php?lang=de' target=''>Deutschland</a><br>";
                            if(
                            $lang=='de'){
                               for(
                            $x=0$x<count($array); $x++){
                                  echo 
                            "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                  <a href='' target=''>" 
                            .$array[$x]. "</a>";
                                  echo 
                            "<br>";
                              } 
                            }
                            print 
                            "<a href='index.php?lang=uk' target=''>England</a><br>";
                            if(
                            $lang=='uk'){
                               for(
                            $x=0$x<count($array); $x++){
                                    echo 
                            "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                    <a href='' target=''>" 
                            .$array[$x]. "</a>";
                                    echo 
                            "<br>";
                               } 
                            }

                            <
                            th><table border="1">
                            <
                            tr><th width="200">HR Personal List</th></tr>
                                          <?
                            php
                                            $pers 
                            fopen("$datei","r");
                                            
                            $teil explode(",",$pers);
                                            if (!
                            feof($pers))
                                            {
                                               echo 
                            "<tr><td><table border='0'>";
                                               echo 
                            "<tr><td>Name</td>";
                                               echo 
                            "<td><img src=\"$teil[1]\" alt=></td></tr>";
                                               echo 
                            "<tr><td>$teil[0]</td>";
                                               echo 
                            "<tr><td>&nbsp;</td></tr>";
                                               echo 
                            "<tr><td>Function</td></tr>";
                                               echo 
                            "<tr><td>$teil[2]</td></tr>";
                            Was habe ich da falsch gemacht?

                            Gruß
                            Janet

                            Kommentar


                            • #29
                              der link:
                              Code:
                              <a href="foo.php?id=4">dein name</a>
                              foo.php empfängt "id" aus dem querystring, sucht nach der id in der datei, die in etwa so aussehen sollte:
                              Code:
                              1;erster name;zusatz infos zum 1. namen
                              2;zweiter name;zusatz infos zum 2. namen
                              3;dritter name;zusatz infos zum 3. namen
                              4;vierter name;zusatz infos zum 4. namen
                              diese datei lässt sich mittels http://de3.php.net/manual/de/function.fgetcsv.php einlesen.
                              so läufst du die zeilen durch und suchst nach der übergebenen "id". ist sie gefunden, hast du alle dazugehörigen infos in einem array und kannst sie ausgeben.

                              Kommentar


                              • #30
                                nach bestimmten Begriffen in txt.file suchen

                                Hallo zusammen,

                                ich will in einer txt.file nach bestimmten wörtern suchen und im anschluss die nebenstehenden begriffe ausgeben lassen.

                                Das txt. file ist so aufgebaut:
                                de, Janet Schmidt, Straße, PLZ, Ort
                                de, Max Muster, Straße, PLZ, Ort
                                uk, Janer Muster, Street, plz, place
                                fr, muriel test, straße, plz, ort

                                Alle die aus "de" kommen sollen untereinander geschrieben werden. So sollte das auch bei den anderen klappen.

                                Kann mir da einer helfen?

                                Ich weiß mit explode Teile ich die Zeichenkette (im meinem Fall mit kommas). Aber wie sage ich nehme nur die Zeilen, die mit "de" beginnen und bei einer anderen abfrage nur die die mit "fr" anfangen?

                                Danke im Vorraus
                                Gruß
                                Janet

                                PS: Bin Anfänger!!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X