selber Code liefert bei gleichen input verschiedene(fehlerhafte) outputs

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich habe nun umgeschrieben, nun ist es viel kürzer, aber ich habe folgendes Problem:
    Keine Fehler wie früher/im vorherigen Script
    Aber irgendwie verschluckt mir diese Ausgabe irgendwo einen Datensatz.
    Es ist der aller erste Datensatz der irgendwo verschwindet und der ändert sich je nach dem wie ich Standartsortiern lasse.


    Dazu hab ich die Fragen. wie baue ich da ab einfachsten eine Suchfunktion ein? Und Schafft man einfach eine gute Sortierfunktion einzubauen?

    Was mich auch noch interessiern würde aber weniger wichtig ist, weshalb dass es php teilweise schafft fehlerhafte ausgaben zumachen, obwohl die funktion sonst zu mehr als 90% funktioniert, und der fehler nicht immer am selben Ort ist.

    PHP-Code:
    <?php
    #ich komm nicht weiter, da ich keine ahnung habe 
    #wie ich sortieren und suchen so einfüge das der rest weiterhin geht, 
    #wo glaub ich zu wissen, & wie ca auch, aber nicht  so dass der rest weiterhin geht

    $link mysql_connect('localhost'meindbuser*g*, 'meinpw*g*');
    $dbname"meinedb*g*";

    if (!
    $step $_REQUEST['step'])
      
    $step10

    $res mysql_db_query($dbname,"select count(*) from artikel"$link)
    or die(
    mysql_error().'<hr />'.$res.'<hr />');
    list(
    $anz) = mysql_fetch_row($res);

    $page max(1,
      
    min($maxpageceil($anz/$step), $_REQUEST['page'])
    );

    $start = ($page-1)*$step+1;
    $ende min($page*$step$anz);

    $linestr "$start bis $ende von $anz";

    $pagestr "Seiten ($maxpage): ". (($page>1)
      ? 
    '<a href="?page='. ($page-1). '">&lt;&lt;<a>'
      
    ''
    );
    for (
    $i=1$i<=$maxpage$i++)
      
    $pagestr .= ($i==$page
        
    " <b>[ $i ]</b>"
        
    ' <a href="?page='$i'">'$i'</a>'
      
    );
    $pagestr .= ($ende == $anz
      
    ''
      
    ' <a href="?page='. ($page+1). '">&gt;&gt;<a>'
    );

    echo 
    "Zeilen $linestr<br>$pagestr<hr>";
    ?>
    <table WIDTH="100%" BORDER="1">
      <tr>
        <td WIDTH="10%"> Artikelname</td>
       </tr>
    <?php
    #nach from artikel ein ORDER BY sortiert, 
    #wie dies aber mit einer variable machen und die wieder auslesen lasen?
    #ein WHERE artikelname(z.B.) like %suchbegriff% nach artikel aber vor sortierung
    #wie dies aber mit einer variable machen und die wieder auslesen lasen?

    $res mysql_db_query($dbname,"select * from artikel limit $start, "
      
    . ($ende-$start+1), $link)
    or die(
    mysql_error().'<hr />'.$res.'<hr />');
    while (
    $row=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC))
     {
    ?>
        <TR>
          <TD width="10%">
            <?php echo $row["artikelname"?>
          </TD>
       </TR>
    <?php ?>
    </TABLE>
    MfG CH-King, ich danke schon mal im vornherein für antworten
    Zuletzt geändert von CH-King; 11.08.2005, 14:45.

    Kommentar

    Lädt...
    X