Frage zu str_replace mit Funktionsaufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu str_replace mit Funktionsaufruf

    Hallo an alle String Spezialisten,

    Hallo,

    Ich hätt da folgendes Problem.

    Ich habe in einer Variable zum Beispiel 2 mal folgenden Code stehen.

    #######################

    Das ist mein Hund.
    [F]301[/F]

    Das ist mein Pferd.
    [F]304[/F]

    #######################

    Hierbei handelt es sich um eigene Codes, wobei die Zahl zwischen [F]xx[/F] jeweils eine ID von einem Foto darstellt.

    Durch eine Funktion (die bereits funkt) werden daraus Thumbnails erzeugt, wobei ich jetzt keine Ahnung hab, wie ich das ganze nun anstellen kann,
    damit ich quasi alle [F]xxx[/F] durch Funktionsaurufe ersetze.

    Der Funktionsauruf lautet zB: echo foto_thumb($object_member,"301");
    Der letzte Parameter der Foto ID variiert dann eben.

    Aktuell hab ichs geschafft [F]xxx[/F] in den entsprechenden PHP Code umzuwandeln, jedoch wird mir der Code nicht ausgeführt.

    Code:
    <?
    $infotext=$erg_produkte[pro_lang];
    
    //[F]301[/F]
    $infotext = str_replace("[F]", "<?echo foto_thumb('$object_member','" , $infotext);
    $infotext = str_replace("[/F]", "');?>" , $infotext);
    			 
    echo $infotext;
    ?>
    Ich glaub ich steh auf der Leitung

    Ich hoffe das war halbwegs verständlich erklärt.

    Vielen Dank und lg,
    Max

  • #2
    eine regex mit modifier e könnte da helfen. ;-)

    EDIT:
    und benutze bitte php-tags statt der code-tags, um php-code zu posten!
    ändere bitte dein post ab und lies dir das hier noch einmal in ruhe durch ....
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X