Problem beim lesen in PHP von MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim lesen in PHP von MySQL

    Kennt jemand eine Funktion, mit der man Daten aus einer MySQL Datenbank auslesen kann?
    (In Arrays oder Variablen)
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Klar
    mysql_fetch_array() zb
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      !!!!
      <?php
      include( "config.php" );

      if (!$login || !$passcode || $passcode != $passcode2 || !$mail || !$name || !$vorname)
      {
      echo "Fehler! Bitte überprüfen Sie ihre Angaben.";
      }

      elseif (True)
      { while ( $zeile = mysql_fetch_array( $ergebnis ) )
      {
      $logdat = $zeile["login"];
      if ($login == $logdat)
      {
      echo "Fehler! Nickname schon vorhanden!\nSei kreativ, SUCH DIR ´N AN´ERN AUS!!!";
      }
      }
      }
      elseif (True)
      { while($zeile = mysql_fetch_array($ergebnis, mysql_ASSOC))
      {
      $maildat = $zeile["mail"];
      if ($mail == $maildat)
      {
      echo "Fehler! Mailadresse schon vorhanden!\nDU SOLLST DEINE ANGEBEN!!!";
      }
      }
      }
      else
      {
      schreiben($login, $passcode, $mail, $name, $vorname, $icq, $aim);
      echo "Erfolgreich angemeldet!\nSie können nun den Memberbereich betreten!";
      }


      SOO, das geht nicht, hast du ne idee?
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Was geht nicht?
        Welche zeile geht nicht?
        Welche FEhlermeldung kommt?
        Welches ergebnis erwartest Du wo?
        Was ist das Unerwartete Ergebnis?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Ändere mysql_ASSOC auf MYSQL_ASSOC (... weil case sensitive), also
          while($zeile = mysql_fetch_array($ergebnis, MYSQL_ASSOC))
          oder weglassen
          while($zeile = mysql_fetch_array($ergebnis))
          oder wenn Du auf assoc stehst
          while($zeile = mysql_fetch_assoc($ergebnis))

          Falls Du Probleme hast mit dem String: "SUCH DIR ´N AN´ERN AUS!!" bist selber schuld, wenn nicht, Glück g'habt.

          bin schon wieder weg und lege Dir ans Herz MelloPies Fragen zu beantworten, das hilft ungemein

          ciao

          Kommentar


          • #6
            Also wir haben das alles schon probiert, aber nix hat geklappt. Der Fehler liegt bei der Variable $ergebnis, die erst später definiert wird. Was müssen wir ändern, um das Problem zu lösen.
            Es geht um die überprüfung, ob der Membername schon vorhanden ist oder nicht.
            Danke Benny und das andere (Eddy)
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Also wo isn dein DB connect?
              Wo wird ergebnis initiiert?
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                also, die MySql wird in config.php connect, und das geht! aber die function schreiben ist am ende (siehe script)
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  <?php
                  $benutzer = "Standart"; // pa45
                  $passwort = ""; // eis
                  $db = "member"; //485564
                  $link = mysql_connect( "localhost", $benutzer, $passwort );
                  if ( ! $link )
                  die( "Keine Verbindung zu MySQL" );
                  mysql_select_db( $db, $link )
                  or die ( "Konnte $db nicht öffnen: ".mysql_error() );

                  function schreiben($login, $passcode, $name, $vorname, $mail, $icq, $aim)
                  {
                  global $link;
                  $ergebnis = mysql_query( "INSERT INTO member (login, passcode, name, vorname, mail, icq, aim)
                  VALUES('$login', '$passcode', '$name', '$vorname', '$mail', '$icq', '$aim')", $link);
                  return mysql_insert_id( $link );
                  }

                  das da is config datei
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Also ein Insert hat doch kein resultset, wie Du es benutzen magst...
                    Das geht so net..
                    Mach es so:

                    If(insert...)
                    dann ok wenn nicht dann....
                    etc...
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      bitte auf Hochdeutsch,
                      please in highgerman,
                      oui en Allemagne

                      bitte mit php script, danke, vielen dank
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        na, na das bekommste doch selbern hin...
                        Die Struktur sollte so sein:

                        if (!$login || !$passcode || $passcode != $passcode2 || !$mail || !$name || !$vorname) echo "Fehler! Bitte überprüfen Sie ihre Angaben.";
                        else{
                        mysql_connect();
                        mysql_select_db();
                        // wenn der Nickname primary key is
                        if(insert()){
                        // Eintrag ok
                        // select ... memberbereich betreten
                        }
                        else{
                        // nickname schon vergeben
                        }
                        }
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                              mysql_connect
                          ("localhost""mysql_user""mysql_password") or die("could not connect"); // Connect zur DB
                              
                          mysql_select_db("mydb"); // Datenbank auswählen

                              
                          $select "SELECT postusername, count(*) as Tuts
                                              FROM 'thread'
                                              WHERE
                                                  forumid=17
                                                  and
                                                  postuserid=postuserid
                                              GROUP BY postusername
                                              ORDER BY Tuts DESC
                                              LIMIT 5"
                          ;
                              
                              
                          $test mysq_query($select);

                              while (
                          $row mysql_fetch_array($test)) {
                                    print 
                          "postusername: ".$row[postusername]."<br>\n";
                                    print 
                          "Tuts: ".$row["Tuts"]."<br>\n";
                              }
                              
                              
                          mysql_free_result($test);
                          ?>
                          Ich habe da irrtümlich einen falschen Beitrag von mir geändert - weiß nicht was da drinnen gestanden ist
                          Zuletzt geändert von hand; 31.07.2002, 16:52.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X