HTTP_REFERER mit header senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTTP_REFERER mit header senden

    hallo!

    ich hab folgendes problem:

    ich hab bei strato ein paar domains die alle auf eine bestimmte seite
    weiterleiten (www.xxx.yy).
    diese bestimmte seite www.xxx.yy wertet $HTTP_REFERER aus.
    funktioniert wunderbar, die variable hat den wert, von welcher seite geforwarded wurde.

    nur wenn ich meine anderen domains mit
    PHP-Code:
    header("Location : http://www.xxx.yy"); 
    auf www.xxx.yy weiterleite ist $HTTP_REFERER leer, genau wie bei benutzen von
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.xxx.yy">
    ein
    PHP-Code:
    header("Location: http://www.xxx.yy/\\r\\n
                  Referer: www.zuzuzu.de"
    ); 
    bringt auch nichts. $HTTP_REFERER ist leer.

    Was mach ich denn falsch?
    Zuletzt geändert von kalleplom; 18.10.2005, 12:54.
    fragen macht spass, denken nicht

  • #2
    Re: HTTP_REFERER mit header senden

    Wie willst du etwas, dass der Client im Request mitschicken kann (oder auch nicht) serverseitig im Response erzeugen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: HTTP_REFERER mit header senden

      hmm, dacht ich mir schon wieder, dass ich da was grundlegendes nicht verstanden habe...

      Original geschrieben von wahsaga
      Wie willst du etwas, dass der Client im Request mitschicken kann (oder auch nicht) serverseitig im Response erzeugen?
      wie meinst du das? (hab ich auch nicht verstanden)
      fragen macht spass, denken nicht

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: HTTP_REFERER mit header senden

        Original geschrieben von kalleplom
        wie meinst du das? (hab ich auch nicht verstanden)


        Der Refferer wird, so er denn mitgeschickt wird, von wem und wo mitgeschickt?

        Deinen Location-Header hingegen sendet wer?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ja, wenn man langsam liest versteht man's auch...

          den referer sendet der client, den location header der server...stimmt's?


          aber wie funktioniert es dann bei den anderen seiten?
          und ausserdem ruf ich als client doch auch die seite auf, wenn ich
          www.zuzuzu.xyz im browser eingebe und dann weitergeleitet werde....

          aber stimmt, dann macht's ja trotzdem der server... hmmm

          und nun? ich dachte man kann den header vollständig modifizieren.
          kann man das nicht irgendwie lösen?
          ich brauch das für ne statistik...
          fragen macht spass, denken nicht

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von kalleplom
            und nun? ich dachte man kann den header vollständig modifizieren.
            Erstens nein, und
            zweitens unterscheide zwischen Response Headern und Request Headern.
            kann man das nicht irgendwie lösen?
            Wenn dein Browser bei einer Weiterleitung keinen Referrer mitschicken will, hast du verloren. Vielleicht kann man das im Browser irgendwo einstellen - aber damit hast du über die Clients anderer Nutzer immer noch keine Kontrolle.
            ich brauch das für ne statistik...
            Weise solche Fälle in der Statistik als genau das aus, was sie darstellen: Anfragen ohne übermittelten Referrer.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              also am browser soll's ja nicht liegen. bei den anderen domains funktioniert's ja.

              und die statistik soll mir ja nur sagen, von welcher seite aus die hauptseite (www.xxx.yy) aufgerufen wurde.

              beim anklicken von links, die auf diese seite verweisen funktioniert's ja auch, nur eben nicht, wenn ich auf die seite forwarde.
              da dachte ich, ich kann einfach den referer mit header senden.
              fragen macht spass, denken nicht

              Kommentar


              • #8
                und nun? ich dachte man kann den header vollständig modifizieren.
                ja, nur was bringt es dir, wenn du als server den vom client übermittelten referer wieder zurückschickst?
                kann man das nicht irgendwie lösen?
                ich brauch das für ne statistik...
                du kannst auf jeden fall dort, wo du den header sendest, tracken ...

                es könnte aber noch eine weitere möglichkeit geben. bei mir läuft auch eine weiterleitung, z.b. von www.nophia.de auf nophia.de. trotzdem sehe ich auch die referer (eventuell nicht alle), die auf www. ankamen. warum das allerdings so ist, weiß ich nicht ... es fiel mir nur gerade auf, als ich über dein anliegen nachgedacht habe ...

                du wirst per header höchstwahrscheinlich nen 302er (temporär) senden ... ich sende nen 301er (permanent) ... vielleicht hängt es damit zusammen ... du kannst es ganz einfach testen, indem du einfach zusammen mit dem location-header nen 301er sendest ...

                in die rfc kann man auch mit _viel_ gutem willen ein solches verhalten hineininterpretieren ... naja, ...

                dir bleibt nix anderes übrig, als das mal zu testen - hätte ich eigentlich auch machen sollen, bevor ich hier irgendwelche behauptungen aufstelle. vielleicht hängts auch nur daran, daß ich server/domain-intern umleite ...



                probier mal ein wenig, vielleicht gehts ja. ich würds auch machen ... aber nicht jetzt und auch nicht heute

                edit: wie wahsaga schon sagt, es wird wohl am client hängen, wenn der nicht mitspielt, wirds nix ...
                edit:
                da dachte ich, ich kann einfach den referer mit header senden
                ja, kannst du auch. aber nur im response-header ... ob der client den dann wieder zurücksendet (wozu?), oder ob er bei 30x automatisch erneut den referer sendet, ....
                Zuletzt geändert von derHund; 18.10.2005, 13:36.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Warum so umständlich?

                  PHP-Code:
                  header("Location : http://www.xxx.yy/?ref=domain.de"); 
                  Werte dann einfach für den Fall das der HTTP_REFERRER leer ist einfach _GET["ref"] aus und gut is...
                  Zuletzt geändert von Quetschi; 18.10.2005, 13:38.
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    2 quetschi:

                    ahh! danke genau das hatte ich doch gesucht!

                    probier's gleich mal aus!!

                    fragen macht spass, denken nicht

                    Kommentar


                    • #11
                      ok danke! so geht's!

                      ich wär ja nie auf die idee gekommen, dass ich das auch so schreiben kann!

                      vielen dank!!
                      fragen macht spass, denken nicht

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X