Probleme mit Imagejpeg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Imagejpeg

    Hi,
    ich habe folgenden Skript:

    <?php
    $imgname ="img/isf.jpg";
    $im =ImageCreateFromJPEG ($imgname);
    $hoehe = ImageSY($im);
    $breite = ImageSX($im);
    $half= floor($hoehe / 2);
    for ($i=0; $i+$half <= $hoehe; $i++)
    {
    $buffer = ImageCreate ($breite, $hoehe);
    ImageCopy($buffer, $im, 0,0,0,0,$breite, $half+$i);
    Header("Content-type: image/jpeg");
    Imagejpeg($buffer);
    ImageDestroy($buffer);
    // hier muss noch ne verzögerung rein, kommt später!
    }
    ?>

    Ich denke, der Sinn iss klar:
    Ich will ne grafik ab der Hälfte zeilenweise aufbauen lassen!
    Die For schleife laüft so lange durch biss die hoehe erreicht ist.

    Sollte doch eigentlich funktionieren?!

    Tut es aber leider nicht, die Schleife läuft zwar durch, allerdings wird das jpeg nur einmal angezeigt, und zwar als ausgangsposition, d.h die hälfte der grafik!
    Nachdem ImageJpeg einmal aufgerufen ist, wird auf dem Bildschirm gar nix mehr ausgeben!
    auch ein stinknormales Echo wird nicht mehr ausgegeben!!!

    Dabei müsste beim nächsten Schleifen durchlauf die grafik um eine Zeile grösser sein und die neue, grössere Grafik ausgeben.

    Ich hoffe Ihr versteht mein Problem und ich hoffe Ihr habt ne Lösung für mich!!!

    Vilen dank

    gruss
    KRIZ

  • #2
    mit den Image-Funktionen ist das so ...

    Du musst ein php-Skript aufrufen, das EIN Bild erzeugt. Mehrere auf einmal funktioniert nicht.

    Also ... Schleife in "normales" Skript:
    Code:
    $imgname ="img/isf.jpg";
    $im =ImageCreateFromJPEG ($imgname);
    $hoehe = ImageSY($im);
    $half= floor($hoehe / 2);
    ImageDestroy($im);
      echo '<img src="bild.php?imgname=', urlencode($imgname), '&zeile=0&hoehe=', $half, '"><br>';
    
    for ($i=0; ...; $i++)
    {
      echo '<img src="bild.php?imgname=', urlencode($imgname), '&zeile=', $i, '"><br>';
      ..Verzögerung..
    }
    und in bild.php eine Zeile (bzw. das halbe Bild) auswerfen:
    Code:
    if (!$hoehe) $hoehe = 1;
    $im =ImageCreateFromJPEG ($imgname);
    $breite = ImageSX($im);
    $buffer = ImageCreate ($breite, $hoehe);
    ImageCopy($buffer, $im, 0,0,0,$zeile,$breite, $hoehe);
    Header("Content-type: image/jpeg");
    Imagejpeg($buffer);
    ImageDestroy($buffer);
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Danke @Titus
      hat wunderbar gefunktzt!!!!

      THANXXXXX!!!

      gruss KRIZ

      Kommentar

      Lädt...
      X