Eingabemaske fehlerhaft?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingabemaske fehlerhaft?

    Hallo!

    Ich hab für meine Datenbank eine eingabemaske gemacht.
    sie funktioniert auch, nur das Problem ist folgendes:
    wenn ich die Seite lade, habe ich die leeren Felder vor mir wo die Daten hineingeschrieben werden(eh klar
    NUR jetzt werden bereits durchs laden Daten in DB geschrieben und zwar für jedes Feld lauter "0".

    wie kann ich das abstellen?

    Liebe Grüße
    Clemens

  • #2
    Du führst das Insert wahrscheinlich immer aus wenn die Seite geladen wird...
    Dann werden null values eingetragen...
    MAch ein check ob das Formular abgeschickt wurde dann funzt das...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      und wie geht das?
      LG Clemens

      Kommentar


      • #4
        folgernder maßen

        als "invisible input name="send"" legst du einfach den wert "send".

        Dann machst du eine Abfrage:

        PHP-Code:
        if($send "send") {

        //forumlar - Script

        Kommentar


        • #5
          ??

          hab ich das so richtig aufgefasst:

          ich füge folgende Zeile ein:
          <input type=hidden name="send" value="$send">
          dann in php die:
          <?php
          if($send = "send") {
          //forumlar - Script

          SCRIPT

          }
          >?
          Passt das so?? weil es geht trotzdem nicht.

          Clemens

          Kommentar


          • #6
            <input type=hidden name="send" value="$send">
            wenn Du $send nicht vorbelegt hast, steht jetzt im Quellcode
            <input type=hidden name="send" value="">



            if($send = "send")
            $send ist jetzt auf jesen Fall "send"...
            meintest Du vielleicht
            if($send == "send") ?
            Klappt aber auch nicht (siehe oben)...


            Eher so:

            <input type=hidden name="action" value="los_jetzt">


            <?php
            if($action == "los_jetzt") {

            // 2!!!! mal "=",

            //formular - Script

            SCRIPT

            }
            >?


            :]

            Jason
            Zuletzt geändert von Jason; 10.04.2002, 16:30.

            Kommentar


            • #7
              Du hast sicher einen Submit-Button. Wenn Du den so definierst
              PHP-Code:
              <input type="submit" value="ab die post" name="send"
              und dann im Skript folgende if schreibst, dann dunzt es auch.
              PHP-Code:
              if (isset($send)) {
                  
              // forumlar - Script

              Oder aber bei Deiner Variante (ist aber nicht die elegante Methode) das Hidden-Field wie folgt änderst
              PHP-Code:
              <input type=hidden name="send" value="send"
              Dein IF müßte dann lauten
              PHP-Code:
              if($send == "send") {
                 
              // forumlar - Script
              }
              // oder ebenfalls
              if (isset($send)) {
                  
              // forumlar - Script

              Zuletzt geändert von hand; 10.04.2002, 16:45.

              Kommentar


              • #8
                da habe ich meinen Fehler gemacht

                ok, also noichmak von mir im Klartext:

                in dem Formualr braucht du das hier:

                PHP-Code:
                <input type="hidden" name="send" value="send"
                da in php der Name eines Textfeldes einer gleichnamigen Variable entspricht also so $ + name kannst du einfach sagen der Name des Textfeldes ist der Name der Variable. In dem Falle heist die Variable "$send" mit dem Inhalt "send"

                bei meiner If-clouse habe ich den Fehler femacht, dass ich nur ein "=" angegeben habe.

                die Korrekte Syntax lautet:
                PHP-Code:
                if($send) { //Da es ja schon reicht, wenn man abfragt ist die Variable überhaupt gefüllt
                //Formular-Code

                Kommentar


                • #9
                  DANKE!!

                  ein liebes Dankeschön an alle die mir geholfen haben!
                  es funktioniert

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X