ereg_replace problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ereg_replace problem

    Hi!

    Habe folgenden Code

    PHP-Code:

    $xname
    =$row_per[alias];
    $content=menu_x($row_block[mt01]); 
    $block_readyereg_replace("{name}",$xname,$content); 
    hier noch die funktion
    PHP-Code:
    function menu_x($xid)
    {
    $sql_check=mysql_query("SELECT id,memo FROM XXX WHERE id='$xid'");
    $c_check=mysql_fetch_array($sql_check);

    echo 
    $c_check[memo];

    nun zu meinem problem, in der varibale $content wird mir {name} nicht ersetzt durch $xname. kann es an der funktion ( menu_x($row_block[mt01) ) liegt, ist das so nicht richtig wie ich den code aufgebaut habe?

    bitte um hilfestellung danke

    lg
    Zuletzt geändert von churcher; 07.01.2006, 19:55.

  • #2
    1. falsche funktion. nimm str_replace() ist schneller.
    2. Testausgaben aller drei zeilen

    Kommentar


    • #3
      schönen abend!

      1. hab ich geändert :-)

      2. {name} ist Online ? --> das bekomme ich als Ausgabe , Er sollte aber "Markus ist Online" ausgeben.

      lg

      Kommentar


      • #4
        2. Testausgaben aller drei zeilen
        warum beantwortest du nur die hälfte??

        Kommentar


        • #5
          hab jetzt mal vor alle 3 varibalen ein echo gesetzt.

          $content & $block liefern kein ergebnis !!!

          Kommentar


          • #6
            dann zeig mir doch mal bitte den code, in kommentaren hinter die entsprechende zeile die ausgabe.

            Kommentar


            • #7
              hatte unabsichtlich schon früher gepostet ;-)

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:

                echo $xname=$row_per[alias]; // Ausgabe: Markus
                echo $content=menu_x($row_block[mt01]); // Ausgabe: keine
                echo $block_readyereg_replace("{name}",$xname,$content); // Ausgabe: keine 
                hoffe hab dich jetzt richtig verstanden

                Kommentar


                • #9
                  Das ist doch mal übersichtlich! Wunderbar.

                  Nun solltest du das eigentlich auch direkt auswerten können. Woran liegts also?

                  Kommentar


                  • #10
                    fehler kann dann eigentlich nur an menu_x($row_block[mt01]) liegen, nur $row_block[mt01] hat auch einen Wert (12), daher weiss ich nicht warum er dann $content nicht ausgibt.

                    lg

                    Kommentar


                    • #11
                      unterschied zwischen echo und return ist dir klar??

                      Kommentar


                      • #12
                        Shit, klar weiß ich den unterschied von echo und return.

                        Danke, war einfach ein denkfehler.

                        schönen abend noch

                        lg

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X