dynamische Inhalte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ...

    Gibt es keine Tutorials für eine solche Methode? Hat es einen Namen nach dem man suchen kann? Bin ein totaller php-Anfänger. In Flash wäre das kein Problem.
    Wie werden solche Systeme sonst gelößt (außer über cms natürlich)?

    Kommentar


    • #17
      Was für Systeme meinst du überhaupt?

      Kommentar


      • #18
        Du kannst mit GET auch nur eine Id übergeben und dann je nach Id-Nummer die Inhalte definieren:

        if ($_GET(id)=10)
        {
        $pos1 = ....
        $modul1 = ....
        $pos2 = ....
        $modul2 = ....
        $pos3 = ....
        $modul3 = ....

        Kommentar


        • #19
          ...

          um einzelne include-Dateien (div-Module) zu verwalten. Mit Links in den Modulen definiere ich Variablen. An den Festen Positionen im div-Gerüst werden nach einem reload dann anhand der Variablen bestimmte include-Dateien geladen. Habe alles weiter oben beschrieben.

          Kommentar


          • #20
            hast Du meine Antwort gelesen?

            Kommentar


            • #21
              an Koala:

              Bin gerade am überlegen

              Kommentar


              • #22
                Danke

                Das könnte funktionieren
                Werde es gliech ausprobieren. Danke

                Kommentar


                • #23
                  Könntest Du ein Blick auf die Schreibweise werfen? Werden alle Variablen richtig deklariert? Die Verbindung von PHP und html ist die Hölle.

                  PHP-Code:
                  <?php
                  echo '<a href "'index.php?pos_rechts=1&modul=m_modul1'">link</a>'
                  ?>

                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td>
                              <?php
                                  
                  if (isset $_GET(pos_links)) {
                                      if (
                  $_GET(pos_links) == 1) {
                                          if (isset 
                  $_GET(modul)) {
                                              
                  $m$_GET(modul)
                                              include 
                  $m.".php";
                                          }
                                          else {
                                              include 
                  'standard.php';        
                                          }
                                      }
                                  }
                              
                  ?>
                          </td>
                      <td>
                              <?php
                                  
                  if (isset $_GET(pos_mitte)) {
                                      if (
                  $_GET(pos_mitte) == 1) {
                                          if (isset 
                  $_GET(modul)) {
                                              
                  $m$_GET(modul)                            
                                              include 
                  $m.".php";
                                          }
                                          else {
                                              include 
                  'standard.php';        
                                          }
                                      }
                                  }
                              
                  ?>
                          </td>
                      <td>
                              <?php
                                  
                  if (isset $_GET(pos_rechts)) {
                                      if (
                  $_GET(pos_rechts) == 1) {
                                          if (isset 
                  $_GET(modul)) {
                                              
                  $m$_GET(modul)                            
                                              include 
                  $m.".php";
                                          }
                                          else {
                                              include 
                  'standard.php';        
                                          }
                                      }
                                  }
                              
                  ?>
                          </td>
                    </tr>
                  </table>

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    <?php
                        
                    echo '<a href "'index.php?pos_rechts=1&modul=m_modul1'">link</a>'
                        
                    ?>

                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                          <tr>
                            <td>
                                    <?php
                                        
                    if (isset ($_GET['pos_links'])) 
                                           {
                                            if (
                    $_GET['pos_links'] == 1)
                                                {
                                                if (isset (
                    $_GET['modul'])) {
                                                    
                    $m$_GET['modul'];
                                                    include 
                    $m.".php";
                                                }
                                                else 
                                                {
                                                    include 
                    'standard.php';        
                                                }
                                            }
                                        }
                                    
                    ?>
                                </td>
                          </tr>
                        </table>

                    Kommentar


                    • #25
                      Die Verbindung von PHP und html ist die Hölle?

                      Ich finds klasse - macht die Sachen doch schön interaktiv und dynamisch.

                      Kommentar


                      • #26
                        )))

                        Danke!!!

                        Kommentar


                        • #27
                          Sorry eines noch:

                          PHP-Code:
                          <?php
                              
                          echo '<a href="'index.php?pos_rechts=1&modul=m_modul1'">link</a>';
                          ?>
                          Gibt folgende Fehlermeldung aus:
                          Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /homepages/18/d73904980/htdocs/test/index.php on line 2

                          Welches Semikolon meint er? Habe schon alle Möglichkeiten ausprobiert.

                          Kommentar


                          • #28
                            Oh mann, Grundlagen. Guck mal wo du deinen String beginnst (') und wo du ihn beendest (') und was danach kommt.

                            Warum beendest du den String also so früh?

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X