Center Column

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Center Column

    Ich bin noch ein Noob in php , ich brauche schnell mal Hilfe !

    Ich habe eine index.php und das Problem ist :

    PHP-Code:
    <!-- Start of Center Column -->
    <div id="centercolumn"><? include ("top.php") ?></div>
    <!-- End of Center Column -->
    wie stelle ich es an das die Center Column sich ändert ?
    Ich habe keine Lust etliche Sites zu erstellen , denke includen ist das richtige ....leider weiß ich nicht wie mann es macht das nach einem Klick auf einen Link sich die Center Column (include (top.php ) ändert !

  • #2
    Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann willst du, je nachdem was für einen Link der User gklickt hat, eine andere PHP Datei includieren ?
    Sagen wir mal, dass deine Basisdatei index.php heisst und in diese willst du etwas includieren.
    Dann musst du jeden Link nach diesem Motto machen
    Code:
    <a href="index.php?datei=top">Blabla</a>
    In der index.php
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['datei'])){
        switch(
    $_GET['datei']){
            case 
    'top':
                include(
    'top.php');
                break;
            case 
    'irgendwas':
                include(
    'irgendwas.php');
                break;
            default:
                include(
    'default.php');
        }

    Du musst einfach für jede zu includierende Datei einen Parameter festlegen, welchen du mit dem Link übergibst. Auf diese Parameter prüfst du mittels des Switch und bindest die gewünschte Datei ein.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar

    Lädt...
    X