[Variablen] Mehrere Variablen aufzählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das solltest du selbst herausfinden.

    Kommentar


    • #17
      Was bedeutet "oder" in php?

      Mal eine einfache Frage:

      Was bedeutet "oder" in PHP?

      also

      PHP-Code:
      if ($HTTP_REFERER == $url /*"oder"*/ $url2) {
      //..
      } else {
      //..
      }; 
      Micronax

      Kommentar


      • #18
        du willst meinen tipp nicht verstehen?

        http://de.php.net/manual/en/language...rs.logical.php

        Kommentar


        • #19
          Nein, ich hab mir was anderes überlegt..

          Micronax

          Kommentar


          • #20
            Sooo

            vielen Dank an.. ähm.. wie schreibt man dich.. penizillin

            Dank dir funktioniert es jetzt!!

            Micronax

            Edit: Leider doch nicht (siehe unten)
            Zuletzt geändert von ; 26.02.2006, 11:56.

            Kommentar


            • #21
              Re: [Variablen] Mehrere Variablen aufzählen

              Original geschrieben von micronax
              Anhand des REF soll php festellen, eb die 404 durch ein spezielles Script ausgegeben wurde.
              Wozu soll es gut sein, in so einem Fall den Referrer abzufragen?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Also: Ich arbeite zur Zeit an einem sehr einfachen "Download System" für meine Kumpels. Der Kumpel erhät eine ID. Diese gibt er in ein Formular ein. Dann soll ein Script den Kumpel auf eine Seite mit namen:

                (Die ID die er eingegeben hat).php

                PHP-Code:
                header("location: /atsys/Private/$pid$extension"); 
                Wobei $pid die Übergabevariable von dem Formular ist. Das Problem ist aber. Wenn die ID ungültig ist, wird in diesem Fall eine 404 Page ausgegeben. Ich möchte aber, dass der Benutzer wenn er eine Falsche ID eingeben hat, und auch nur dann, auf eine spezielle Errorseite weitergeleitet wird. Ansonsten (bei "normalen" 404 Fehlern) soll dieser auf eine andere weitergeleitet werden.

                Im moment sieht die 404.php so aus:


                PHP-Code:


                if ($HTTP_REFERER == $dlsys1 or $dlsys2) {
                //Weiterleitung auf die ID Error Seite
                } else {
                //Weiterleitung auf die normale 404 Error Seite
                }; 
                Nur leider funktioniert das so irgendwie nicht, denn egal woher der Benutzer nun kommt, er wird auf die ID Error seite weitergeleitet.

                Micronax
                Zuletzt geändert von ; 26.02.2006, 11:25.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von micronax
                  Nur leider funktioniert das so irgendwie nicht
                  Kein Wunder, die Bedingung in der Abfrage ist ja auch unsinnig.

                  Für nicht-leere $dlsys2 ergibt sie ja immer true.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Die Deklarierung für die werte hab ich natürlichz nicht vergessen:

                    PHP-Code:
                    $atsys1 "http://fgolle.fg.funpic.de/atsys/private.php";
                    $atsys2 "http://fgolle.fg.funpic.de/atsys/private.php?404";

                    $dlsys1 "http://fgolle.fg.funpic.de/dlsys/private.php";
                    $dlsys2 "http://fgolle.fg.funpic.de/dlsys/private.php?404"
                    Oder meintest du was anderes?

                    Micronax
                    Zuletzt geändert von ; 26.02.2006, 14:36.

                    Kommentar


                    • #25
                      wunderbar. schau dir folgendes an:
                      PHP-Code:
                      $foo 'foo';
                      $bar 'bar';

                      if(
                      $foo or $bar// nennen wir es "das ergebnis"
                         
                      echo 'ergibt true';
                      else
                         echo 
                      'ergibt false'
                      was kommt immer raus? richtig.
                      und was passiert jetzt, wenn du eine (fälschlicherweise funktionierende, wenn auch nicht deklarierte) variable (string!) mit "dem ergebnis" (boolean!) vergleichst?

                      PHP-Code:
                      if('egal was das ist' == true)
                         echo 
                      'diese aussage entsteht aus einem sinnlosen vergleich';
                      else
                         echo 
                      'egal'
                      schau dir die seite im manual an, auf die ich weiter oben verwiesen habe, versuche beispiele auf der seite zum if-konstrukt zu verstehen.

                      Kommentar


                      • #26
                        Hm..

                        er sol doch wenn der Ref eine bestimmte URL ist, zu einer bestimmten URL weiterleiten, wenn es nicht diese bestimmte ref ist, soll er auf eine andere seite weiterleiten.. das muss doch eigendlich so funktionieren, oder?

                        Micronax

                        Kommentar


                        • #27
                          deine erfahrung und ich sagen - nein.
                          hint:
                          PHP-Code:
                          if( (true==false) || (false==false) ) echo 'besser'

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X