sortierung im gästebuch umstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortierung im gästebuch umstellen

    aloahea

    ich bin blutiger anfänger und habe mir ein gästebuch mit hilfe eines tutorials gebastetelt, funktioniert auch super. mein einziges problem, die neusten beiträge stehen unten im gästebuch und nicht oben. wie kann ich das ändern?


    die dateien werden an die daten.dat übergeben
    PHP-Code:
    <?php  
    $daten
    ="$eintrag<br>von <a href=mailto:$email>$name</a><br><br>";  
    $datenbank "daten.dat";  
    $datei fopen($datenbank,"a");  
    fwrite($datei$daten);  
    ?>
    und auf der nächsten seite wieder ausgelesen
    PHP-Code:
    <?php  
    $datenbank 
    "daten.dat";  
    $datei fopen($datenbank,"r");  fpassthru($datei);  
    ?>
    was muss ich wo hin schreiben, um das die daten.dat "verkehrt herum" ausgelesen wird?

    danke
    defianter

  • #2
    dafür musst du sie "verkehrt rum" reinschreiben.

    das bedeutet:

    1. alte daten aus der datei lesen.
    2. den neuen eintrag vorne dranhängen (stichwort string-verkettung).
    3. das ganze wieder in die datei schreiben, sodass der alte inhalt überschrieben wird.

    Kommentar


    • #3
      aha, gibt es dafür auch irgendwo ein tutorial? wie das nun wieder funktionier?

      Kommentar


      • #4
        ich kenne keinen..
        vielleicht http://php-faq.de/q/q-datei-einfuegen.html

        Kommentar

        Lädt...
        X