Statistik / Counter Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    PHP-Code:
    <?php

    $datenbank 
    "statistik.txt";
    $eintragungszeile "testeintrag";

    $array file("$datenbank");

    foreach(
    $array as $wert){
        
    $temp explode('|',$wert);

    if ( 
    $temp[0] == $eintragungszeile ) {
        
    $temp[1] = intval($temp[1]) + 1;
    }
    $newstring implode('|'$temp);
    }

    $newarray[] = $wert;  

    $write fopen ("$datenbank""w");
    fwrite ($write $newarray[]);
    fclose ($write);

    ?>
    das gibt dafür ein "Fatal error: Cannot use [] for reading in"

    iloveratte

    Kommentar


    • #47
      $array = file("$datenbank");
      hast du den besagten Thread etwa immer noch nicht gerafft? *omg* Oder hast du ihn gar nicht gelesen???

      $newarray[]
      was erwartest du davon? Willst du das gesammte array oder nur ne zeile? oder wie oder was? Such dir was aus, aber nicht beides (=gar nichts).

      Kommentar


      • #48
        Wie schon gesagt, ich habs gelesen, un ddas mehrere mahle, aber anscheinen bin ich zu blöd,

        dann lass ich das ganze eben.
        trozdem danke für die Mühe,
        ich begreiff es einfach nicht

        iloveratte

        Kommentar


        • #49
          ja, das könnte man meinen, wenn du das nicht verstehen willst.

          // empfohlen
          echo $name;

          // sehr fehleranfällig, vor allem in Kombination mit '
          echo "$name";

          Kommentar


          • #50
            ich bin nun ein tag an dieser mega zeile drann, und ich versteh nicht was da noch alles falsch sein kann.
            da muss man sich doch als nichtskönner fühlen. echt super spitze.

            Kommentar


            • #51
              OffTopic:
              Ja, das leben ist manchmal echt super hart.

              Kommentar


              • #52
                ich hatte doch geschrieben wie es geht.

                Fehlt nur noch fopen, fwrite und fclose am Schluß.

                Poste ich auch noch - moment.

                Kommentar


                • #53
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $id 
                  12;                                    //Beispiel-Id
                  $array file("statistik/statistik.txt");    //Zeilen der Datei als Arrayelemente

                  foreach($array as $wert)
                      {
                      
                  $temp explode('|',$wert);        //Zeile teilen
                      
                  if ($temp[0] == $id)
                          {
                          
                  $temp[1] = intval($temp[1]) + 1;   //Zähler erhöhen
                          
                  }
                      
                  $wert implode('|'$temp);          //Zeile zusammensetzen
                      
                  $newarray[] = $wert;                  //neues Arrayelement anhängen
                      
                  }
                  $fh fopen ("statistik/statistik.txt""w");
                  fwrite ($fh$newarray);
                  fclose ($fh);
                  ?>

                  Kommentar


                  • #54
                    das habe ich bei deinem ersten Posting auch schon probiert, und dann einfach noch fwrite() und FClose und co angehängt, es erscheit zwar keine Fehlermeldung im Browser, aber dafür schreibt er in das Statistikfile "Array" und löscht alle einträge.

                    Iloveratte

                    Kommentar


                    • #55
                      Setz mal dein Error-Reporting auf E_ALL, so wie es in unseren Regeln steht.

                      fwrite ($fh, $newarray);
                      Ist ja auch unsinn, weil fwrite einen string erwartet und kein Array.

                      Kommentar


                      • #56
                        Notice: Array to string conversion in statistik.php on line 19

                        iloveratte

                        Kommentar


                        • #57
                          Ja, aber das sagte ich bereits ein posting weiter vorher.

                          1. mach mal ein print_r($newarray) um herauszubekommen ob du überhaupt ein array brauchst.
                          2. wenn ja, dann guck dir mal implode() (oder war es explode?) an.
                          3. wenn nein, dann spars dir auch.

                          Kommentar


                          • #58
                            alos da steht nun:

                            Notice: Array to string conversion in /webradio_statistik.php on line 19
                            Array ( [0] => Kiwi|10 [1] => testeintrag|6 [2] => Virus|100 [3] => Auto|1 )

                            $wert = implode('|', $temp); //Zeile zusammensetzen

                            hier kann ich keinen fehler entdecken,

                            ich vermute den fehler hier

                            $newarray[] = $wert; //neues Arrayelement anhängen

                            und dann hätte ich nämlich meine super zeile wider.

                            iloveratte
                            Zuletzt geändert von iloveratte; 04.03.2006, 16:34.

                            Kommentar


                            • #59
                              probier doch mal:

                              $newstring = $newstring.$wert; statt
                              $newarray[] = $wert;

                              und bei fwrite $newarray in $newstring ändern.

                              Kommentar


                              • #60
                                hallo Koala

                                nun zeigt es mir zwar was an, aber nur so:
                                Notice: Undefined variable: newstring in statistik.php on line 18
                                auto|55 testeintrag|61|100

                                die Datenbank wird zerschnitten,
                                auto|55
                                testeintrag|61
                                |100

                                der 3te wert ($id) wird einfach weggenommen

                                und imemr noch ne Fehlermeldung

                                iloveratte

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X