Session, ganz simple!

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    die Hochkommas und Dollarzeichen fehlen:

    PHP-Code:
    <?
    echo $array['eins']; // gibt "Januar"
    ?>

    Kommentar


    • #32
      jo... gut... dann kann ich ja jetzt mein eigenes ticket system bauen
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #33
        ich habe eine kleine frage. wie genau läuft das mit den sessions?
        ich habe das so verstanden, das man in session (über url und/oder cookie)
        weitergeben kann. aber wie?
        Das Tut ist meiner Meinung nach überhaupt nicht klar, bzw. sogar kontraproduktiv (dh die SessionID muss man eben nicht manuell weitergeben, das macht der sessionmechanismus von selber).

        Es hängt auch an einer sinnvollen Anwendung. Ich habe mir das alleramwenigstensinnvolle, aber auch einfachste ausgedacht, nämlich wie oft der User die Seite aufruft (und wenn er x Sekunden nichts tut, beginnt es von null).

        PHP-Code:
        <?php
        session_start
        ();

        if ( isset(
        $_SESSION['zeit']) && isset($_SESSION['anzahl']) )
        {  
           
        $zeit $_SESSION['zeit'];
           
        $anzahl=$_SESSION['anzahl']; 
           if (
        time() - $zeit 3$anzahl=0;
        }
          else

           
        $anzahl=0;
           
        $zeit = -1;
        }

          
        $anzahl $anzahl 1;

          
        $_SESSION['anzahl']=$anzahl;
          
        $_SESSION['zeit'] = time();

          echo 
        "Das ist der $anzahl.te Aufruf in Reihe<br />";

        // Als Bonus Zeitdifferenz bestimmen
          
        $abstand time() - $zeit;
          echo 
        "Der vorhergehende war vor $abstand Sekunden .";

        ?>
        Mit dem Bonus-Teil ist es bereits ein Spiel, z.B. möglichst nahe an 3 Sekunden zu kommen mit dem Refresh-Button...

        Kommentar


        • #34
          nebenbei: gibt es eine einfache möglichkeit einen zufalls code zu generieren?
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #35
            Es gibt die Mathematischen Funktionen rand(int low,int high) und mt_rand(int low, int high), welche Zufallszahlen liefern. mt_rand ist besser (laut Argumentation in der Beschreibung). Für Zufalls-Strings würde ich mal googlen. Ein einfacher selbstgebauter Zufallsstring, ohne Anspruch auf hohe Sicherheit und ungetestet, wäre

            PHP-Code:
              $password '';
            while (
            strlen($password)<8$password .= chrrandord('a'), ord('z') ) ); 

            Kommentar


            • #36
              zufallszahlen kannst auch mit nem timestamp berechnen

              Kommentar


              • #37
                Koala, wozu? es gibt doch http://de.php.net/manual/en/function.uniqid.php

                Kommentar


                • #38
                  dieser thread wird echt multiasking
                  aber, kann mir jmd sagen, ob es und wenn,
                  wie es möglich ist das ergebnis aus dem
                  folgenden zu sortieren?

                  PHP-Code:
                  $file_handle opendir$folder );
                          
                          while ( 
                  $file readdir$file_handle )) {
                              
                              if ( 
                  is_file$file ) ) {
                                                  
                                  if (
                  $file != '.' && $file != '..') {

                                          echo 
                  '<a href="?image='.$file.'">'.$file.' anschauen</a>' ;
                                          
                                  }
                                      
                              }

                          }
                      
                  closedir$file_handle ); 
                  der script ließt ja einen ordner aus, gibt den inhalt aber
                  nach einer nicht erkennbaren sortier struktur aus...

                  auf jeden fall nicht nummerisch oder alphabethisch
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #39
                    versuchs lieber mit glob().

                    Kommentar


                    • #40
                      erzähl mir mehr!
                      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                      Kommentar


                      • #41
                        ab ins manual.

                        Kommentar


                        • #42
                          also, inwiefern sotiert das denn den kram?
                          anderherum:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          foreach (glob("*.txt") as $filename) {
                             echo 
                          "$filename size " filesize($filename) . "\n";
                          }
                          ?>
                          das ersetzt den open dir kram?
                          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                          Kommentar


                          • #43
                            weise den rückgabewert von glob() einem array zu.
                            sortiere dieses array.
                            gib dieses array aus.

                            Kommentar


                            • #44
                              ahhh... wie bereits geschrieben: mit array kenne ich mich nicht aus.
                              ist es nen problem wenn mir jmd ein beispiel für diese sache gibt?
                              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                              Kommentar


                              • #45
                                so im groben:
                                PHP-Code:
                                $arr glob(...);
                                sort($arr);
                                print_r($arr); 

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X