Trägt sich nichts in die DB ein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    liest du die antworten, die du bekommst?
    dann sei so nett und gehe auf diese ein - sonst ists auch mit dem rest der hilfsbereitschaft vorbei.

    ok - zum zugriff auf die variablen nimmt man $_POST['varname'] mit dem entsprechenden variablennamen.

    Kommentar


    • #17
      jetzt sind die Fehler zwar nicht mehr da aber es kommt kein eintrag in der DB....

      Kommentar


      • #18
        was hast du über @ und mysql_error gelesen?

        Kommentar


        • #19
          da wird nichts angeziegt.... es wird einfach nur nicht in die DB eingetragen undes wird auch die Fehlermeldng: "Fehler beim Eintragen, bitte erneut Versuchen!" nicht angezeigt.

          Kommentar


          • #20
            zeig mal den aktuellen _relevanten_ code.

            Kommentar


            • #21
              Hier ist der Code:

              reg.php

              PHP-Code:
              <?php error_reporting(E_ALL);
                  
              mysql_connect ("localhost""*****""*****") or die (mysql_error());
                  
              mysql_select_db ("*****") or die (mysql_error());
                  
                  
              $name    $_POST['UserName'];
                  
              $pw         md5($_POST['UserPass']);
                  
              $mail     $_POST['UserMail'];
                      
                  
              $query = @mysql_query ("INSERT INTO users ('UserName', 
              'UserPass', 'UserMail',) VALUES (`
              $name`, `$pw`, `$mail`)");

                  if(!
              $query) {
                  
              $meldung "Fehler beim Eintragen, bitte erneut Versuchen!";
                  }
                  
              $meldung "Sie können sich jetzt einloggen.";
              ?>
              reg1.php

              PHP-Code:
              <?php error_reporting(E_ALL); ?>
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
               "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
              <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <title>Unbenanntes Dokument</title>
              <link href="guestbook/styles/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
              </head>

              <body>

              <div id="insert"><form action="reg.php" method="post" name="form">
                  <table>
                  <tr>
                  <td>Name: </td>
                  <td><input name="UserName" type="text" class="hauptdaten" value=""</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td>Passwort: </td>
                  <td><input class="hauptdaten" name="UserPass" type="password" value=""></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td>E-Mail: </td>
                  <td><input class="hauptdaten" name="UserMail" type="text" value=""></td>
                  </tr>
                  </table>
                  <input name="submit" type="submit" class="submit" id="submit" value="Registrieren">
                  </form></div>
              </body>
              </html>
              Zuletzt geändert von M4rc3l; 31.03.2006, 16:56.

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von penizillin
                was hast du über @ und mysql_error gelesen?
                hint: spaltennamen werden in backticks eingeschlossen, also:
                Code:
                `spalte1`, `spalte2`

                Kommentar


                • #23
                  was meinst du jetzt ????

                  Kommentar


                  • #24
                    du sollst die frage beantworten und über den tip nachdenken.

                    Kommentar


                    • #25
                      nichts... und ich habe ` verwendet

                      Kommentar


                      • #26
                        du wurdest in der aller ersten antwort auf einen thread verwiesen und hast es bis jetzt nicht für nötig gehalten, ihn durchzulesen. hol das nach.

                        und nein, du hast nicht die spaltennamen, sondern die werte in backticks gesetzt, was natürlich falsch ist.

                        lass dir eins gesagt sein - "nach gefühl programmieren" ist nicht. entweder du _lernst_, oder du lässt es ganz bleiben. "draufloscoden" kannst du mit den kindern aus der nachbarschaft üben.

                        Kommentar


                        • #27
                          thx jetzt funktioniert es aber nur die Meldungen die ich eingeegeben hab noch nit.... und wie kann ich das mit den verschiedenen stufen machen????
                          Zuletzt geändert von M4rc3l; 31.03.2006, 17:08.

                          Kommentar


                          • #28
                            indem du z.b. eine weitere spalte anlegst: status. darin speicherst du etwa eine 0 für einen benutzer, 1 für einen redakteur und 2 für den administrator. oder so.

                            für weitere fragen - erst nachlesen: http://tut.php-q.net/newsscript.html ff.

                            Kommentar


                            • #29
                              ok aber wie ist das jetzt mit der meldung??? und was soll ich jetzt machen wenn ich die spalte angelegt hab.

                              Kommentar


                              • #30
                                www.php.net (!)
                                www.schattenbaum.net
                                www.php-faq.de
                                http://tut.php-q.net

                                wenn du die seiten mehr als gut kennst, kannst du dir deine fragen selbst beantworten.
                                ok aber wie ist das jetzt mit der meldung???
                                welcher meldung?
                                und was soll ich jetzt machen wenn ich die spalte angelegt hab.
                                das überlegst du dir selbst.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X