Logout geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    aua

    wo sind da deine Sessionvars ??
    wird $log als Session gespeichert ??

    achso und das mir der PW datei kannst du auch sinniger lösen

    loginfreischaltung.txt:
    Code:
    user1="geheim"
    user2="auchgeheim"
    PHP-Code:
    $userdatei  parse_ini("loginfreischaltung.txt");

    if(
    $userdatei[$username] == $passwort)
      
    $log=1;
    else
      
    $log=0

    Kommentar


    • #17
      ich wollte nicht sehen, wie du ein login verarbeitest, sondern, wie du auf den folgeseiten prüfst, ob ein user eingelogged ist?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #18
        loginbereich

        PHP-Code:
        <?php
        session_start
        (); //Ganz wichtig

        $name $_SESSION['username'];

        //Session registieren
        $_SESSION['username'] = $name;

        ?>

        Kommentar


        • #19
          was soll uns das sagen ?

          PHP-Code:
          //Session registieren
          $_SESSION['username'] = $name
          was soll das ??

          Kommentar


          • #20
            ich versteh jetzt nur noch bahnhof

            Kommentar


            • #21
              besser ist auch zuerst abzufragen ob das formular gesendet worden ist überhaupt:

              PHP-Code:
              if (isset($_POST['submit']))
              {
                  if (
              $userdata[0]==$_POST['username'] && trim($userdata[1])==$_POST['passwort']) 
                    { 
                        
              $_SESSION['username'] = $_POST['username']; 
                         
              header("location: Login_Home.php"); 
                     }
              }
              else
              {
                  
              //nicht eingeloggt

              In Flames - Pinbal Map
              Becoming the Archetype - No Fall Too Far
              Pantera

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von janrichter
                loginbereich

                PHP-Code:
                <?php
                session_start
                (); //Ganz wichtig

                $name $_SESSION['username'];

                //Session registieren
                $_SESSION['username'] = $name;

                ?>
                ^^ naja, damit kannst du dir ein login auch schenken. du solltest prüfen, ob ein user eingelogged ist.

                also:
                wenn ein session-eintrag existiert = du guter user
                wenn nicht = hau ab

                schau dir in den tutorials mal das login von mrhappiness an
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #23
                  hab das alles noch einmal überarbeitet.

                  loginbereich
                  PHP-Code:
                  <?php 
                  session_start
                  ();
                  if(!isset(
                  $_SESSION['username'])) 
                     { 
                     echo 
                  "Bitte erst <a href=\"login.html\">einloggen</a>";
                     exit; 
                     } 
                  ?>

                  logout
                  PHP-Code:
                  <? 
                  session_start(); 

                  if($was == "logout")   

                  session_destroy(); 
                  header("location: ausgeloggt.php"); 


                  ?>
                  also jetzt klappt das irgenwie, wenn ich mich auslogge bekomm ich
                  eine bestätigung; wenn ich anschließend die geschützte seite im browser
                  wieder aufrufe, bekomm ich die meldung "erst einloggen";
                  so soll es sein.

                  vielleicht habt ihr ja noch tipp´s;
                  falls ich alles so umständlich mache

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X